优秀的爸爸作文
我的爸爸是一名上班族,他不高不矮,微胖。爸爸工作很忙,对待工作非常认真。
爸爸非常关心我。记得今年三月份的时候,天气很冷,我感冒了,使劲咳嗽,吃药也不见好,爸爸说去奇台检查吧。一检查,是支原体感染,爸爸看着我打针,给我买吃的,看着爸爸满布血丝的眼睛,我心里难受极了,真希望自己的病快点好起来,别再让爸爸为我担心。
爸爸不仅关心我的生活,在学习上对我要求也很严格。
记得有一次,我的作文在县上获了奖。爸爸非常高兴,手舞足蹈的,恨不得把这消息告诉给全世界所有的人。可当我拿出作业本时,爸爸的脸就像六月的天一样立马变了。他火冒三丈,怒气冲冲地说:“你的作业做得太乱了,希望你认真改正!”从那以后,我开始注重自己作业的干净和整齐程度。
我想,爸爸虽然批评了我,但我明白他是想让我不断进步,妈妈说得好,“严师出高徒,严父才能出严子”。爸爸这是真正地关心我啊!
我爱我的爸爸!