爸爸的作文
我的爸爸非常疼爱我,是我身边的火炉。我也应该回报爸爸,所以我经常为爸爸洗脚。
那天晚上,爸爸依旧忙个不停,我怎么也睡不着,觉得爸爸辛苦万分,便想让爸爸洗洗脚,让爸爸放松心情,减轻压力。
我一下子跳下床,来到厨房,烧了一壶热水,倒进盆里,加了点儿冷水,端起盆向大房间走去。尽管水打湿了我的衣服,我不在乎,继续向大房间走去。接着,我轻轻地把盆放到地板上,然后又飞快地拿来毛巾,一切准备就绪,我轻声说:“爸爸洗脚了!”
“小川,你真好,我自个儿洗吧!”
“我帮您洗!”我诚恳地说。
“哦!我的脚会有些臭!”爸爸难为情地说,好像是怕臭味让我受不了。
“没事,我不觉得臭,您在我小时候为我洗脚,我现在也该帮您洗了,”我说,“就让我帮您洗吧!”
爸爸的脸上绽放了笑容,又再一次抱起我,似乎为女儿的好而开心。
爸爸的脚确实有些臭,可能是因为今天他太劳累了吧!我卖力地为爸爸洗脚,水渐渐浑浊了,我才帮爸爸轻轻地擦好脚。
爸爸一直望着我,又欣慰地笑了,或许是因为他觉得我长大了,懂事了,会报答父母了。
后来,爸爸想给我一个奖励,我笑着说:“不用了,您的笑容就是我最大的奖励!”