我从未见过这么可爱的老师。
小学生活一惚而过,转眼步入初中校园。开学第一天,一进去便看见一个焕若天仙的“大姐姐”心想,是老师吗?还是家长呢?在好奇心的驱使下,我得到了答案——我未来三年的语文老师张老师。真没想到,竟有这样可爱的语文老师。一时间心里别提有多开心了!
张老师几乎无时无刻都在笑,是大笑,是微笑,数不胜数。那笑容是如此灿烂。只要她的嘴咧起来,那笑容,就像一缕缓温暖的阳光照进心灵之窗;就象一阵春风驱散所有的阴霾。
“明明可以靠脸吃饭,可却非要用实力。”我想,这说的应该就是张老师了吧!
在张老师的课堂上,总是充满欢声笑语。张老师的语言让我们觉得是那样生动,幽默。当然,我们的张老师也有自己的招牌——那便是她的手。她那雪白纤细的手总是那么的灵活,无时无刻都在变幻着。在讲她精心制作的课件时,右手总是伸得长长的,指着,读着,左手便抬起来,夹在腋下,这一指,伴随着老师娓娓的话语,将我们带入广阔的文学殿堂。张老师在讲自己的感想的时候,又总是将手指一捏。那一捏,仿佛整个语文课堂就被牢牢地掌控在张老师的掌心,全凭她来把控全局。那一捏,仿佛在那一瞬间,所有前排的灯光全聚向张老师,洁白的光就这样慢慢地,慢慢地从头顶披洒到张老师的脚角,老师光芒般照耀着整个教室,使她成为最万众瞩目的那个。那一捏仿佛所有人的眼和心,都已不属于自己,早已投了进去,张老师把我们和语文完美的结合在了一起!
对于这样一位经验十足的语文老师,一位可爱的“大姐姐”,我只想对您说:“初中三年,老师,请多指教;娟姐:感谢有您!”谢谢您!