爸爸作文
“爸爸,爸爸,我有一个好爸爸……”每当我唱起这首歌的时候,就会情不自禁地想起我那亲爱的爸爸。
记得有一次,爸爸为了让我变得独立,于是叫我自己去上学,当听到这个消息后,我高兴极了!上学有什么难的?一个人上学更自在呢!想到这里,我就蹦蹦跳跳地上学去了。我开心地走在路上,一会儿看看这里,一会儿看看那里,好像平时看到的一切都新奇起来。
当我来到了一个拐弯处时,忽然,我看见爸爸居然在不远处的草丛里!只见他露出半个头偷偷地往这边看,我猜,他肯定不是去买东西,不然他怎么偷偷摸摸的?难道,他是怕我一个人过马路吗?
当我过马路的时候,我又偷偷地瞥了一下爸爸,忽然,一辆车从我眼前驶过,爸爸紧张地把身子站得直直的,我不敢分心,赶紧走到了对面,这时我又偷偷摸摸地看了他一眼,发现他又蹲了下去,原来他是真的怕我过马路不小心呀!我的心里暖暖的,我的爸爸虽然语言上没表达对我的爱,但他却用行动表达了对我的爱!
爸爸的爱就像那广阔的大地,无私地为我这株小苗提供养分。爸爸的爱虽然简单,却又多么伟大呀!