爸爸作文
那是一个寒冷的冬天夜晚,我冻得打哆嗦,浑身藏在被窝里,不停地搓着手脚。突然我听见一个轻轻的脚步向我走来,我悄悄地探出脑袋,原来是妈妈又给我盖上一床被子,她边给我盖着被子边轻柔的对我说:”妈妈和你有心灵感应,知道你很冷,盖上两个被子就不会冷了。“说完,妈妈轻轻的给我关上门,回到她的房间。此时我眼里闪着泪花,感到十分温暖,只有我知道,这温暖有一小半是被子的原因,而一大半却是妈妈对我的关爱。
相反,爸爸爱我的方式不同,爸爸很严厉,他要我把每件事都要做到最好。那天傍晚,我在学校里做值日生回家晚,作业又很多,一回家我就急忙打开书包,拿出笔 、本子”刷刷“的写,因为着急,写字的姿势不对,字也写的不标准,爸爸看见了皱起了眉头,把我的肩膀用力一挺斩钉截铁地说:”肩膀要挺直,字不准写得潦草,眼睛离笔尖远点。“我不满的嘟囔着:”今天作业多,不写快点就写不完了,还用着那么注重姿势吗?“爸爸生气的说:”要把每件事都做得最好,写字也是这样,一次都不可以违反写字的姿势,听见了吗?“我小声的说:”听见了。“就这样我摆弄着正确的姿势写完了所有的作业,就在我收拾书包时,爸爸端来一杯温水,抚摸着我的头轻柔的说:”孩子,别怪爸爸不体谅你,我这也是爱你啊!算了,和你说了你也不会明白的。对了,把这杯温水喝了。“说完爸爸就叫我快去睡觉,其实,我明白的,爸爸对我的爱我明白,我喝下这杯温水,感到甜甜的,原来这是爱的味道。
爸爸妈妈你们对我有着无微不至的关爱,等我长大了,我要为你们遮风挡雨。