妈妈三年级作文
我爱我的父母。他们对我很好。有多好?请慢慢听我说。
先说我爸。每当我做错事,父亲都不骂我,而是心平气和地跟我讲道理。记得有一次,我偷偷拿钱去买自己喜欢的玩具。回到家刚要把玩具藏起来,父亲发现后,那双慈祥的眼睛立刻闭上,变成了认真的眼神。我吓出一身冷汗,父亲走过来摸着我的头说:“严成,你知道你做错了!孩子偶尔做错事没关系,但你千万不要再犯同样的错误。你一定要记住,你不能再来了!”从那次事件以后,我心里一直记得那句话,就是不能再犯第二次错误,不能偷钱买东西。
接下来我就说说我妈。如果有什么问题我解决不了,我妈会和我一起解决。有一次,当我在做作业的时候,我做不出一道数学题。我以为我的头几乎和地球一样大,但我还是想不出办法。我皱着眉头的时候我妈看到了我,知道我遇到了难题。她来找我,对我说:“我做不到,我们一起想办法吧!”于是,她跟我仔细分析了题目,让我慢慢找出解决问题的办法。我真的很开心有这样的妈妈。
爸爸妈妈为我付出了很多,我说不完。久而久之,他们都会老去,但我不会辜负他们对我的期望,我会永远爱他们!