爸爸的作文
我的爸爸是一名光荣的人民教师,他长着一张瓜子脸,白净的脸上有一双细细的眼睛,他的鼻梁高高的,给我的感觉和蔼可亲。可是我经常很久才能见到这张脸,因为爸爸在南京工作,很忙很忙,每年只有寒暑假才能回家。
爸爸虽然在南京工作,却非常关心我们,经常会给我们打电话,问问我的学习、爷爷的身体、妈妈的工作等情况。
在学习上,一遇到我和妈妈都搞不懂的问题,我都要打电话问爸爸,爸爸在电话里总是很耐心地指导我,我也总是心服口服,妈妈在电话中也不由自主地称赞爸爸。
爸爸每年都被评为先进教师,即便放假在家,也经常工作到深夜,有时候我已经睡醒一觉了,可爸爸仍在书桌前埋头工作,我真怕爸爸会着凉。
我爱爸爸!