爸爸的作文
爸爸的背影像一轮新升起的太阳,照耀着我前进;爸爸的背影像一个悠长的梦,使我在梦里细细品味着父爱那浑厚而绵长的温暖;而爸爸的背影像一个风雨飘摇的深夜,让我泪如雨下。
一次,在夜深人静的夜晚,以往凶神恶煞的爸爸用他的行动,感动了我。夜,已经很晚了,爸爸要离开了,我一抹鼻子一抹泪地缠着爸爸……他好容易摆脱了我。我看着爸爸的背影消失在漆黑寒冷的夜晚。看着他那和蔼的背影;我的眼前仿佛又闪现出爸爸那温和的笑容、爸爸歪着脑袋转过来的结实的后背,还有今夜,融进黑夜的那个熟悉的背影。看着他那经历过风风雨雨的背影,猛然间,我又仿佛看到爸爸笑容里深刻着岁月留下的痕迹,那么年轻的笑却掩饰不了沧桑的疤痕,那么明亮的眼睛却无法摆脱被生活涂抹上的一层浑浊!看着他那逐渐苍老的背影,我又仿佛听到,爸爸奋力地工作时那操劳的叹息,在家睡觉时因劳累而响亮的呼噜声。看着他那疲乏的背影,我又想到,在万籁俱静的黑夜里,爸爸正驾驶一列雷霆万钧的轿车呼啸而过,他神情专注地盯着远方,爸爸很辛苦,工作时间虽然不分昼夜,但爸爸工作起来兢兢业业,爸爸是在为他那贤惠的老母,为他那伶俐的女儿营造了一个温馨、温暖的家啊!
打开窗,外面的风清新夜冷寂。墨蓝深邃的夜空中,满天繁星在冲我眨着眼睛:“你们也在羡慕我,是吗?我有个好爸爸!”是啊!那么坚实的臂膀,那么深情的背影,一颗无怨的似乎永远年轻的心为了家人而奔波着,夹杂着几缕银丝的头发在风中轻轻地起伏着。不论风霜雪雨,不论春夏秋冬……