爸爸的作文
我的爸爸李大钊离开我们已经几十年了,我永远不会忘记他对我的教育。
每逢看到孩子们学习,我就会想起爸爸说过的话:“小孩子做什么事情都不能三心二意,要学就学个踏实,要玩就玩个痛快。”
那是寒假里的一天,我在屋里写大字,外边下起了大雪。啊,我们又可以堆雪人打雪仗了。我想着想着,手里的笔就不听使唤了。爸爸正站在我旁边,他用手敲了敲我写的字。我仔细一看,有几个字写的东倒西歪的。我知道自己错了,脸上热辣辣的,就认真往下写。
我把写好的大字交给爸爸看,心里想:“爸爸一定要让我重写一遍。没想到爸爸看了,指着后边几个字对我说:”好,像这样写就对了!“又对我说:”叫你哥哥来,咱们到外边玩雪去!“爸爸带着我们到雪地里,跑呀跳呀,团雪球,打雪仗,还堆了个大雪人。我们一点儿不觉得冷,爸爸也像年轻了好几岁。
每逢听到孩子们唱歌,我就会想起爸爸第一次教我们唱《国际歌》的情景。
一个夏天的晚上,爸爸要教我们唱歌。他坐在风琴前面,让我们先唱一支学校里新教的歌。爸爸听我们唱完了,眉头一皱,说:”学校像美丽的花园,孩子们多么幸福,这不是撒谎吗?地主和资本家残酷地剥削农民和工人,许多孩子都吃不上饭,哪有什么美丽和幸福!“接着,他一边弹琴,一边用低沉的声音教我们唱《国际歌》。