爸爸作文
“坏蛋”爸爸独生子女是家里的“小皇帝”、“小太阳”。我们这一特殊的群体在浓浓的爱心与关怀下长大。而且都说父母是最疼爱孩子,可是我觉得我爸爸却不疼我,吃饭时逼我吃肉,还要我写字要快,害得我手写得酸酸的,心中暗暗的想爸爸简直是个“坏蛋”爸爸。吃饭时我对蔬菜情有独钟,但对于荤菜离得越远越好。爸爸妈妈说了不知多少遍了让我不要总吃蔬菜,要多吃点荤菜,荤素应该同等对待,注意营养均衡,可是我就是不听。
这不,爸爸马上就想到了一个办法——逼迫法。并且第二天就开始执行了。这天我像往常一样早早的就坐在了餐厅里,等待饭菜的到来。香喷喷的饭菜就放在我的眼前,我第一筷就是夹蔬菜,见此情景,爸爸连忙夹一块肉放在我的碗里,可我不耐烦的夹到爸爸的碗里,爸爸又把它夹到我的碗里,还说不许再夹给别人了,不然就夹3块给你。我听了望望妈妈,她也赞成的点头了。本来就爱哭的我留下了无奈的眼泪。我从小写字就特别的慢,而且写字会用太大的劲,总是没写几行手就发酸,总感觉厌恶做作业,久而久之就养成了边写作业边玩的坏习惯。
爸爸发现后便给我规定时间,要在规定时间内完成,否则超过时间就不给写了。我听了没办法,心中很是无奈,又怕老师批评又怕同学笑话,只好每天把字写快。写完作业我的手酸的要命。哎!谁叫我是个小捣蛋呢。不过爸爸的方法还是很有效,现在我荤素都吃了,而且写作业时不玩了,写字快了,其实爸爸所作的一切都是为了我好,让我营养均衡,改掉坏毛病。现在我更爱我的“坏蛋”爸爸了!