我的老爸,一米八的个子,长得膀大腰圆,别人见了他和我都说:“看看这两胖子,一看就是父子长得又肥又圆的,真像!”老爸那铜铃般的眼睛,一看就感觉很威严,但他实际上还是一个非常调皮的老顽童呢!
回想起这次暑假去了一次无锡欢乐水世界城,当时我们在人工造浪池玩。突然,耳边突然传来一句响亮的话语:“嘿!看过来!”我顺着声音瞧去,只见老爸在水里像猴子似的蹦了两下,然后一脸坏笑地举起水枪……
“接招吧,哇哈哈哈!”老爸狂笑一声。接着,空中霎时间划过一道透明的水柱。啊!我中弹了!正当我准备抹掉眼睛上的水时,迎面一个巨大的浪头把我拍进了水里,呛了几口水。再看老爸笑得手舞足蹈,我冲上去,准备与他“大战”一场。老爸不急不慢,等我冲到他跟前时再侧身一闪,让我一个猛子扎进了水里。他一边朝我挑了挑眉毛还在旁边瑟:“来呀,小样儿!”
还有一次,他看见几个小孩在地上玩卡牌,他快速跑上楼拿了一张,放下大人的架子,跟他们“干”了起来。轮到他了,老爸拿起卡牌,在手上一搓,对那两张卡片底下一旋,就把它们挑飞了。他立刻挺起腰板自夸起来:“哈哈,哥自创的“旋风式”厉害吧!”一边说着,还一边拾起了自己的那两张“战利品。”
妈妈有次还跟我提起过他做过的事情:“你老爸玩起来是没有度的,碰过电,切过电池,抓过螃蟹,还会玩双截棍,把自己的头上打出了一个大包。他一边乐还一边说:‘人活着要有意义,更要开心。不开心的活着还有什么意思?’”
虽然他很顽皮,但对于我的学习,还是一丝不苟,不允许出现一丝差错的。哪怕是一点,他也会让我尽快把它弥补掉。留着这问题一天,他就不安分一天,让我一定要做到十全十美。有一次,奥数老师讲了一道题,我的答案和老师的不一样,我想等到老师评讲时再订正,可老爸偏逮住了我,让我想了半个小时,还是不知道我有没有做错。老爸见此,便拨出了老师的电话,让我问个明白。结果是老师的教材上面的图打印错了,我是对的。哈哈,老爸还是蛮有一套的呢!
家有老顽童,其乐无穷;家有老顽童,笑声不断。你,不得不服!