爸爸的作文
星期天,我完成了全部作业,吵着妈妈陪我玩,妈妈见我这么无聊,就说:“儿子,最近你爸爸在工厂里忙得不可开交,不如去帮帮忙,一天可以赚35元钱,你有没有兴趣?”我听了一蹦三尺高,还叫上了同学一起去帮助爸爸。
爸爸是做螺丝生意的,一到工厂,他就叫我包螺丝。我立刻动起手来,计算了一下,每包一个要8秒钟。虽然并不难,但一直重复着同样的动作,不到一小时我就感到不胜其烦了。
好不容易挨到了中午,累得腰酸背疼!我再也坚持不下去了,大声喊:“我要回家,我要回家!”一旁的工人伯伯笑着对我说:“不行的,你看我们每天要做8个小时,一句话都不抱怨,如果你做到一半就走了,那就是旷工,这样一分钱都赚不到!”一听这话,我只好打消了这个念头,再次卖力地做了起来。
工厂里一片寂静,连滴滴答答的钟声都能听得一清二楚。汗水不知不觉地从额头往下滴,似乎在告诉我:“毛聿麒加油,坚持就是胜利!”于是我越做越带劲,把所有的劳累都抛到九霄云外了,以至于不知黄昏的到来。
落日的余晖染红了窗棂,“丁零零”收工的铃声骤然响起,我兴高采烈地数着包好的螺丝:“……1000……1055……总共1075袋!”我高声呼喊。
这时,爸爸如约把35元钱送到我黑乎乎的手上,看着这35元钱,我激动地一句话都说不出来。原来赚钱这么辛苦。
35元的“小工生活”使我受益匪浅!