初见即美好——记得我刚来二中时,遇到您的时候给我的第一印象就是:哇,这个老师好美啊!再次遇见,我很庆幸这么美的老师是我的老师。美丽的容颜再加上直击人心的灵魂,怎能不令人沦陷?
您说我们是您带的第一个班,但从这两年的接触中,您带的班井然有序,同学们都在为建设更好的班共同努力,都在努力为实现自己的理想而奋斗;您对我们的关心无微不至,在我们生病的时候,向您请假时,您会放下手中的工作来询问我们的病情,甚至有时候会亲自送我们去医院,等医生护理结束,才返回学校继续忙于工作,并且会再三关心病好了没有;暑假过于贪玩,开学考时成绩一落千丈。成绩下来时,心里像蒙上了一层布,感觉自己像个罪人,打破了原先的一切美好。脑海里浮现出未来每一场考试的失利结果,我很怕,真的怕两年后愿望没有实现,到头一场空。课堂上好似没那么努力了,陷入了迷茫中。但这一切都没能逃过您的火眼,课上及课后,您都用大量的事例及道理,耐心的开导我、鼓励我。您的语声飘荡在我心里,像那海水的低吟声,缭绕在静听着的松林之间。
我希望我们成为您带过的最不舍的一届,希望十年后,拜谒您时,我们学有所成,实现了自己的梦想。