爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
老爸,在今天,这个洋溢着幸福的日子里,我想献给你一句真挚的祝福:父亲节快乐!!!
今天是6月21日,父亲节。我曾记得小时候,曾经尝试过写文章给你,脑袋却一片空白,现在,我终于想好了,怎样去写一篇文章给你......
我记得小时候的我,真的很不懂事,甚至还偷偷恨过你,恨你的苛刻,你的严厉。现在想起来,真的很幼稚,可是或许在那样的年龄,那是一种许多人都会萌发的主观的看法想法吧!有时候越长大,或许受到内心的谴责与愧疚也就越多吧!因为年龄的增长,开始变得懂事,于是每次看见你们为我操劳,辛苦,付出,受苦受累的时候,我总是有种想哭的冲动,感觉好像欠了你们好多好多,估计一辈子都还不完了,内心,很复杂……真的,长大后,就不像小时候那样的幼稚了,长大了对你们,不仅仅是感谢,还有愧疚,有时候,听着妈妈说着你为全家付出的一些事,忽然感觉固然这是一种义务,但是,你真的很伟大,很无私,默默无闻的为这个家付出着,你对我那么好,对这个家那么好,我开始有点恨我自己了!
我记得以前小学大冬天的时候,学校离家远,于是你每周一早晨就开电动车搭我去学校,刺骨的寒风向我们袭来,你总是用巨大的身躯为我挡住那些寒冷的寒风。我能想象得出风是多么寒冷刺骨,可是你为了我,付出了你的健康。现在想起来,原来你的身躯,也和我一样在一年年变化着,我在长大,而你在变老,背都有些陀了!只是那个时候的我,并未注意到这些微小的却充满爱的事物。
当看见你密密麻麻的黑发中夹杂着几根白发时,当听见你的咳嗽声时。一直不懂事的我在那时竟然有些羞愧,我的爸爸,他用他的青春,为我的成长铺设了一条宽广的大路……
当看见你穿着单薄的衣服的时候,当看见你破旧的鞋子的时候。我想起了你以前总是一次次推辞着妈妈为你买衣服,总是积攒下钱让我们去花,而你自己却始终保持着俭朴的样子。无论做什么你总是第一个想起我们,没有你,就没有我的今天,没有我今天满箱的衣服,幸福的生活。你在这个家,在我的身上,填下了巨额的单子,只为让我有一个更好的人生。比起你,我那样,算不算奢侈?!!
爸爸,人们都说,父亲是无言的,父爱就是无言的付出!!!
爸爸,你的女儿,终于,在今天,彻底明白了“父爱”的深沉,体会到了“父爱”的意思。往事的一幕幕,浮现在你女儿的面前。这是我第一次,用尽我最大的勇气与感情为你去写这一封信。
伟大的爸爸,你总是在我们的身后,默默无闻的撑起一片天,筑起一道高墙。你的肩上,扛着那么多......可是您却一刻也没有放弃。谢谢你,爸爸!!
父亲节快乐,祝您以后的日子里开开心心,万事如意,平平安安,一帆风顺。祝全家幸福开心。