爸爸作文
也许今后的这一年中,我将常常这样开头:“我们又把畅畅送回姥姥家了……”没办法,没有合适的人可以到我家来看妞妞,送回姥姥家目前看来是比较稳妥的方案了。
畅畅的适应能力是很强的,我们能看出她对离开爸爸妈妈不很情愿,但是很安慰地看到她对姥姥家充满向往。
出门不易。下车时,已经是中午十二点多了。姥姥姥爷他们就在公路旁晒玉米,所以没走两步就可以看到畅畅最牵挂的哥哥欣喜若狂地边喊着“妹妹”边往这边跑来,踩着金黄金黄的玉米粒。我怀里的小女儿也是欣喜若狂地挣着下了地然后也喊着“哥哥”往那边去。两个小家伙啊,就那么抱在一起,别提多亲了,看着还真是很感人哦。
我们都是这样长大的。
玩土,玩玉米,玩小棍子,戴用柳枝编的小帽子,一会儿笑一会儿又闹了别扭哭得很伤心,可又过了不一会儿便破涕为笑依然很亲密地搂着脖子。
王一宁享受着城里别的孩子所享受不到的大自然,也好。
在公路边玩了许久,终于打道回府。
在家里,我依然独自到小屋子去看报纸。平常是没功夫看报纸的,家里订的有,正好把这一段的新闻给温习一下。
正看得津津有味,畅畅同学驾到。她站在我面前,手里拿着一把剑鞘,显然是刚从她哥哥手里夺过来的战利品。我笑笑,继续埋头看报。家里人多就是好啊,我可以偷会儿懒了,妞,去找哥哥玩吧?
可是王一宁不走。
她的亮晶晶的眼睛瞅着我,瞅着,瞅着。
她的心里在想什么呢?
忽然,我遭到了攻击!这个小丫头,她竟然用剑鞘打我的报纸!
我皱了皱眉,表示我不太高兴,然后收拾好报纸,继续看。
第二下!
第三下!
我放下报纸,用严肃的眼神看了女儿好一阵子。
她也不说话,也不再有什么动作。
而当我再次低下头看报纸时,她的第四下!
这是什么意思?我忽然意识到,是不是孩子觉得受到了冷落?
畅畅已经开始撇嘴了——我的宝贝女儿,她哭了!
我抱起她,她紧紧地贴着我,小胳膊紧紧地搂着我。
是的,她一定是这样想的,爸爸,你这个狠心的老爸,都要把我撇下来了,怎么不肯陪妞妞多玩一会儿呢?