爸爸作文
我的爸爸个子高高的,胖乎乎的肚子略微隆起。我和爸爸长得很像,我们父子的感情特别深厚。
爸爸是一位细心和幽默的人,记得小时候,有一天,爸爸对我说:“宝宝,你长大了,从今天开始,要独立睡觉了”。
晚上自己睡在一张床上,我心里既兴奋又紧张,我为自己独立感到高兴,可面对周围一片漆黑的时候,心里又感到一阵害怕,仿佛动漫人物在悄悄向我靠近,我紧张极了,这时候不由自主地叫起爸爸,爸爸立刻出现在我的面前,原来爸爸一直竖着耳朵听着我的动静呢!爸爸躺在我的身边,我立刻感到了温暖与安全,爸爸给我讲故事和笑话,不一会我的紧张就不翼而飞,听着听着,瞌睡虫钻进我的脑袋,合上眼皮,甜甜地进入了梦乡。
爸爸在我心里还是一个非常聪明的人。
周末,我自己在家里做作业时遇到了一只拦路虎,我绞尽脑汁却没有做出来,这时候听到开门声,我像发现了救星一样叫起来:“爸爸,这题我怎么做都做不出来”,爸爸读完题之后,细致地给我讲了解题思路,听着爸爸的讲解,我很快就做出了题目!
这就是我慈爱聪明的爸爸,我爱我的爸爸。