我的老师小学作文
我有一个英语老师,那还是我二年级时候的一位英语老师,他叫Tony。虽然Tony老师教我的时间不长,但是他给我留下了深刻的记忆。
记得那天,老师布置的作业我没有带。不过在路上,我和妈妈都不知道,而且还在半路上说得欢欢喜喜的,因为我把这一课的内容背了个滚瓜烂熟。一到教室楼下,我要去上课了,在妈妈的包里找作业。可是我怎么找也找不到,小包、大包、包里边的小口袋......就连小包和大包之间的小缝也找了个四脚朝天,还是不见它的影子。我急得想热锅上的蚂蚁一样,团团转。我的心里又好像放了一只活蹦乱跳的兔子,怎么也放不下心来:“老师会不会让我写检查?会不会让我写好多好多作业?或者用别的办法来惩罚我?”我真想飞回家去,把作业拿来。
不知不觉中,我已经走到了教室门前,我的头好像一个太阳一样,热乎乎的。可是等我把没带作业这件事告诉Tony以后,他并没有怪我。Tony把作业又重打印了一份,还细细地讲给我听每一题的答案,为什么。我好感动,一个老师在学生没带作业的情况下没有生气,反而还打印了一份,细细地为学生讲解。我把作业做好了,还没上课,也没有浪费时间,我好开心,好感动。
每当我想起这件事,就想对Tony老师说:“老师,谢谢您!”