我的老师小学作文
我的“老师”非常有趣,他不会说话,也不会讲课,他不会批评学生,也不会夸奖学生。
我的老师满肚子都是知识,上知天文,下知地理。不论什么难题,问了他,就全明白了。我第一次见到我的老师是20xx年的“六·一儿童节”。那时,我想父母会给我买好玩的礼物,但他们竟然给我买了一个“老师”,这令我大失所望。可爸爸说:“要珍惜这个老师,他是你一生中最好的良师益友,他不但能给你无穷的智慧,还能给你美好的人生呢!”我本想给老爸退回去,可是,听老爸这么说,我就收下来了。我把“老师”安放在书柜里,可这一放就是两年多。一天,语文老师给我们布置一项特殊的作业,让我们在家里完成一张关于爱因斯坦的生平和相对论的简述资料卡。我一听傻了眼,家里哪有这些资料呀!正当我心急如焚的时候,想起两年前老爸对我说的话。我打开书柜,把老师请来。当我细细的翻阅时,不禁想:“这么好的老师,我早就应该拜他为师呀!”在以后的日子里,我每天都请老师给我“讲”知识。老师肚子里的知识可这多,历史、地理、物理、化学、医学、天文样样齐全。让我看得津津有味,大开眼界。
其实我的“老师”就是一本书,《中国少儿百科全书》,晒晒我的老师,他让我充满智慧,他让我拥有了更多的快乐!