我的老师小学作文
老师的责任显得尤为重大,每天不但要给同学们认真地讲课,还要督促同学们努力学习,每当我看到老师为了同学们的学习而煞费了苦心时,我就忍不住想要给老师“点赞”
记得有一次,老师为了检查同学们作业的质量,让同学们把教过的课文的习题给老师再一次批改。一下课,教室里就像地震了一样,同学们都一个箭步冲到老师旁,“咚咚咚”的脚步声震耳欲聋。接着,同学们排成一条“长龙”,手里无一例外地握着一本作业本。
于是,刚上完课的老师还没来得及喝口水、喘口气就不得不拿起红笔改作业,一些订正完还有错误的同学老师就会耐心的教导他,知道他会为止。一些改好了的同学都能在教室外自由自在的玩耍,可老师却只能被“囚禁”在教室里,一个同学改好了还有下一个,好像漫漫无期,休息一会儿也不行。
“丁零零”,上课铃响起,在外面玩的大汗淋漓的同学都陆陆续续地回到教室,老师擦了擦额头上的汗水,放下笔,又全神贯注地给同学们讲课,对刚才不停改作业一点儿怨言也没有……
看着讲台上的老师,我的心中洋溢着一种感动,老师这么辛苦还不是为了我们学习进步,就如同一根蜡烛,无私的燃烧自己照亮别人。老师的这种精神让我敬佩,我为老师点赞!