我的老师作文
在我的生活中,遇到过许许多多的老师,可惟独他-我的大提琴老师王老师我却忘不掉他,因为,他感动着我,他的身影让我永远难忘。
王老师是个教学经验丰富的老师,他有一头乌黑的头发,长的非常高,穿着一身西装,穿着一双闪亮无比的皮鞋,还拉了一手好琴,心又好,简直是个完美无缺的男老师。
王老师之所以让我永远难忘,因为他做过两件事情让我深为感动。
今年我要报考大提琴四级,王老师让我们拉二重奏,因为一星期才上一节课,我们的进步不是很明显,于是,王老师给我们开开小灶,星期三早晨,我来到了张店,老师和我开始训练了,优美的琴声回荡在楼区内,突然,我一不留神,拉错了一个音,我手掌冒冷汗,红着脸低下了头,我原本以为老师会教训我一顿,没想到,王老师推了推眼镜,亲切地说:“没关系,我们重新来。”我抬起头来,愣了一会,心想:“王老师那么认真的教我,还牺牲了自己的休息时间,我居然走了神,真是对不起王老师呀!”突然间,有了一股力量支撑着我,让我完美无缺的拉完了一首曲子。
老师不仅在学习上很关心我,在生活上也很关心我的。
那天早晨,我起晚了,匆匆忙忙地来到了张店,中午拉完琴,王老师对我说:“我去食堂买饭,你来家看会书或看点电视。”老师走后,我拿起了一本图书津津有味地看着,这时候,老师回来了,哇!红烧肉和小笼包,我眼前一亮,心想:“以前吃的都是小油菜,今天的饭菜怎么会这么好呢?”老师对我说:“以后,你要记住,我们要搭配着吃菜,吃上几天素,再吃点肉,这样你的身体才会更加强壮!”我点了点头。
王老师,您感化着我,你让我学会了一首首优美的大提琴曲子,我太感谢您了!
王老师就是一位这么好的老师。