我的老师作文
我的英语课外辅导班老师姓杨,她留着一头乌黑的秀发,总爱把头发扎成干净利落的马尾辫,身材呢不胖不瘦,不高不矮。虽然已是中年,却还依旧有着少年儿童活力。她有一双美丽的眼睛,每当杨老师一环视全班,大家霎时就会安静下来,那目光又柔和又严肃,伴我们进入美妙的英语世界。她是我最喜欢的老师之一,陪伴我畅游英语世界几个春秋,令我难忘。
我还记得第一次见杨老师的情景。教室里乱哄哄的,吵得我们头痛,但她一开口,周围的一切仿佛都静音了,我耳朵里只剩下她轻柔的说话声。记得上第一节课刚讲音标时,由于我是个插班生,没有坚实的基础,学得很吃力,符号和音节完全对不起来,注了音标的单词也不懂得怎么读。下课时,杨老师走了过来,关心地问我是否听得懂。我硬着头皮点了点头。回到家,我拿出书本开始副词,虽然很累,但我一想到杨老师的笑容,就会继续温习老师上课所讲的内容。第二堂课,我自信地站了起来回答问题,在老师赞许的目光的鼓励下,我决心以后要让老师对我刮目相看。如此反复几次,我的成绩提高了,也在不知不觉中爱上了英语。不知不觉间,我也就喜欢上了杨老师。
她从不打骂学生。记得对“一般现在时”进行考试的时候,许多人都“跌”出了七十分的分数线,她评讲试卷的时候,把每一道题目都细心地一条条讲过去,许多概念,老师都叫我们抄在卷子上并背下来。当时教室里“哀叫”声一片,老师微微一笑,什么都没说。结果,第二次考试时,因为记住了概念,大家做起题目来就都轻松了许多,这才发现,杨老师在教做题的方法!考试成绩大幅度地提高了,我们高兴极了,直说老师办法多。
还有一次,杨老师拍我笔记时,指着书后的习题告诉我:“上面已经用过‘Tim’了,那下面就可以用‘he’来指代‘Tim’了。”我恍然大悟,立马改了过来,也深深地为老师的博学多识所折服。
这就是我的英语老师,她性格温和,教学有方,叫人不由得不喜欢上她!