我的老师作文
美是什么?不同的人有不同的看法。有人说拥有光鲜的外表就是美;有人说心灵纯净就是美;有人说雨后的彩虹就是美;还有人说激情澎湃地海面就是美,但是什么样的美是最美的呢?在我看来,有爱心和责任心的教师就是最美的。
我的班主任魏老师,身材娇小,步履轻盈,有一头乌黑浓密的长发,炯炯有神的眼睛里,总是充满着温暖,嘴角上总是挂着一丝抹不去的微笑。魏老师在学习上就像妈妈一样严格要求我们。每次期末考试的时候总是要为我们精心准备复习资料,让我们勤思考,多练习,争取取得好的成绩。魏老师在生活上也很关心我们,每当有同学生病了,魏老师总是嘱咐生病的同学,要按时吃药,多喝水。
魏老师多次代表学校参加市里教育局举办的“优秀教师”大会,并给其它学校的学生上语文公开课。我为有这样一位优秀的语文老师而感到骄傲和自豪。
有责任心和爱心的老师很多很多……。老师是天上最亮的北斗星,为我们指明方向;老师是山间清凉的山泉,用泉水浇灌着我们这些幼苗;老师是茂盛的绿叶,用她的身躯保护着我们这些花朵。老师,谢谢您对教育事业的无私奉献!是您,让我走上知识的道路,打开了智慧的大门。
感恩老师的辛勤付出,亲爱的老师,因为有您,我们的世界才会变得美丽,每当我迷茫的时候,您总能让我找到回家的路。亲爱的老师,您肩负着祖国的未来,一代又一代的少年在您的关爱下健康成长,在您的指引下拥有了美好的前程。
啊!亲爱的老师,学生懂您的心,您的心是千万个老师共有的心声:是盼望着学生们成才。您的那一声声叮咛和嘱咐,犹如冬天的炉火给了我们春天般的温暖!
老师,我爱您们,愿您们身体健康,桃李满天下!