我的妈妈是个中等身材,快到四十岁了,嘴角边总是挂着一丝微笑,叫人一看就知道她是一个和蔼可信的人。
妈妈是一个认真负责的人,他对工作勤勤恳恳,每次公司有了新目标时,妈妈会竭尽全力地达成目标。当把目标达成时,就会看到公司为妈妈发的奖品、奖状了。
妈妈不仅对工作负责,对我的学习也很负责。每当我写完作业,妈妈会给我签字。有一次听写的时候,妈妈念了一个词我不会,后趁妈妈不在看了一下书,心里暗暗惊喜,但突然有人拍了一下我,我一转身才发现是我妈妈,后妈妈让我每个词罚抄了五遍,于是以后再也不敢了。
我的妈妈做起事来也特别麻利,对大家的事情都抢着做。她要是看到一点垃圾就会皱起眉头,但她从未抱怨过别人。二话不说,卷起袖子就拿起扫帚“哗哗”的扫起来。她认真的扫,连一粒沙子也不放过,不一会儿就扫得干干净净。我看到了妈妈额头上密密的汗珠,立刻拿起毛巾递给妈妈,望着妈妈,我有些内疚,心里默默的说:“妈妈,我一定要帮您分担家务。”从此我和妈妈打扫家务的时候,都挂上了甜蜜的笑脸。
我真为我的妈妈骄傲、自豪!