乌骓马的一声哀嘶,一抹鲜血喷涌而出,洒落乌江。
伏尸百万,流血千里。滔滔乌江。早已被鲜血染红,曾经的风光美景,杀声成片,好似人间地狱。
霸王,多么威武的名字,他曾经勇贯三军,威震诸侯。而现在,风光一世的霸王战败身死。他的尸体任人争抢,他的部署四散叛逃。
霸王,你昔日的刚猛何在?你昔日的威信何在?
恐怕,在火烧咸阳城的时候,就随着阿房宫化为灰烬了。月,仿佛一盏明灯,随着那血淌乌江,照在霸王那写满不屈和刚毅的脸上。
多么落寞。多么凄凉。
火烧阿房宫。他失去了民心。活埋秦军二十万降卒,你丢掉了仁爱。鸿门宴放走刘邦,你失去了时机。因流言而赶走范增,你失去了贤士。
正如此时的他被汉军扒的一丝不挂。现在,他一无所有。霸王的出现,宛如昙花一现。他的一生,由一个个辉煌神话编制,耀眼、夺目。即使他死了,高傲犹在,勇武犹在,刚毅犹在。
他,永远的西楚霸王。