我觉得最亲的人,还是我的外婆。
从小我就待在外婆家,我最黏外婆,外婆家每天都会充满我的欢声笑语。一天早上去看外婆的时候,听她说身体这里痛那里痛的,我非常心疼。
在我的记忆中,外婆的身体是硬朗的。记得有一次,外婆出门了,晚饭不回来吃。外公说:“我没买菜,吃点面条好了。”我并不喜欢面食,所以就开始耍无赖:“不要不要!我不要吃面条!我要吃饭!我就要吃饭!”外公拿我没办法,只好打电话给外婆。外婆担心极了,让我先吃些饼干垫垫肚子,说她马上回来。外婆赶回家时,额头上冒出了密密的汗,累得气喘吁吁的。但她顾不上喝一口水,也不休息一下,一进门就去厨房给我弄吃的。
以前我不知道外婆的身体状况,没想到她竟然患有如此多的病。我既心痛又自责,更多的是愧疚。
外婆出生在一个贫困的家庭,有好几个妹妹和弟弟,外婆是老大。她12岁就去卖自家种的菜,并且还要用背篓背上最小的弟弟。外婆辛苦了一辈子,以后我要好好照顾她。