爸爸的作文
小时候,爸爸的肩膀是妈妈和我的依靠,现在那宽大温暖的肩膀我和妈妈十年都没有好好依靠了……
爸爸!回来!我想依靠您!
爸爸,您知道吗?我有多么的想念你,十年了!你还在外面打工,忙碌,连过年的那十几天假期,我都没有和你好好相处过。你应酬完了走亲访友待客,你的肩膀我还没有好好依靠,你就要踏上返回的列车。您知道吗?微笑送你上车,回家后的妈妈是泪流满面,小声抽泣的,还有我,您能听到吗?
爸爸,您明白吗?小时候学校举办《家庭游戏》时,我只是在一旁看着。我回坐在花坛上一直哭一直哭,如果我哭你能回来,我能哭七天七夜都行!只想换你一个温暖的怀抱。可是,我这个奢求仿佛很远很远。我无时无刻不想着您,每晚入睡前,我总会想着,“说不定,明天早上一睁眼,爸爸就回来了,呵呵……”。
爸爸,您清楚吗?妈妈很累了,我好爱妈妈,不想让妈妈生气。可我那不争气的成绩单,让妈妈一次又一次的失望。妈妈教训我时,我总会顶嘴。我大声叫道:“你天天只知道工作,天天给我钱,让我吃好穿好。我不需要!我要爸爸!爸爸在家就不会这个样子!我要我的爸爸!”冷清的屋子里很安静,仿佛连空气都静止了,静得连妈妈落下的眼泪我都听得见……妈妈的泪在流,望着妈妈抽泣的背影,我的心好痛好痛。
爸爸,您记得吗?我第一次作文受表扬是写的《父爱》,里面对你的思念,老师都感到了呢!我打电话给你说,你夸我长大了,懂事了。第一次,我参加歌唱比赛,你告诉我别紧张。我真的把一整首歌都唱完了。因为我觉得你就在台下看着我,为我鼓掌。那次,妈妈都惊呆了,想不到我有这么大的勇气!那是因为您!
爸爸,您知道吗?您明白吗?您清楚吗?您记得吗?……太多太多的话要对你说。我想靠在你的肩膀上,拉着妈妈的手,给你讲述这十年对你的思念。女儿的心思,您能明白吗?十年啊!岁月不饶人,您的女儿听话了,懂事了。您呢?是否又比去年回来时多了一些白发?爸爸,您现在是否也在想念日夜盼望你归来的女儿和妻子呢?
我想依靠您!爸爸!