我的老师初三作文
好老师就像游泳圈,可以给你依靠,但不会给你依赖,好老师就像领奖台,用他的身躯将你高高抬起,好老师就像蒲公英,宁可迎着风雨牺牲自己,也要放飞学生。
我心中的好老师是我的语文老师。她是个中年女性,有个女儿和我同班,可能正是如此,她才对我们格外亲。她自己是个近视眼,但却叫我们要爱护眼睛;她自己常改作业到深夜,但却要我们保证睡眠;她自己有时早上没吃饭,但却问我们早上有没有吃饱。我们语文老师就是这样一个人,虽然罗嗦,但却不烦;虽然管得宽,但也通情理;虽然为人师表,但却和蔼可亲。
作为老师,让人印象最深的就是其上课特色,我们语文老师上课就超有特色。
有一次,我们班的几个男同学调皮,弄死了一只也不知道是癞蛤蟆还是青蛙的生物。这件事被语文老师听说后,竟然在黑板写上“青蛙”两个大字,让那几个同学上讲台对着字鞠躬默哀道歉。我晕,“青蛙追悼会”?真亏老师想得出。真是:前不见古人,后不见来者!看到那几个同学认真行大礼,我们是笑到鼻涕流下!不过,有一点倒是不错,就是从此没有人再敢去谋杀青蛙了。
老师还很喜欢拍照。上活动课的时候,老师就请同学去尝试做小老师,自己则在旁边左拍拍,右拍拍。起初我并不知道她为什么这么做,但最近我似乎明白了。她把这些照片制成动漫影集,在课前播放一段,大家看着当初自己傻傻的样子,都哈哈大笑起来。老师借助相机用心地留住了我们初中美好的记忆。
虽然老师常有些稀奇古怪的想法和举动,但她毕竟是一位老师,做事也是十分靠谱的。
我之所以非常喜欢语文老师,除了她的各种特色外,更重要的是她给了我莫大的认可及帮助。
上初中后,开始我成绩有所下滑,是老师在我成绩滑铁卢之时给我帮助。她不仅用课余时间帮我补课,使得我语文有了提高,而且她还常常向其他老师推荐我,希望他们能多关照我,我很受感动,因为这是老师给我的最大的认可。因此,我也为了这份认可而不懈努力,我要对得起这份认可,也要对得起自己。
三年过去了,老师眼睛虽然近视了,但我的见识广了;老师嗓子虽然哑了,但我的声音响了;老师皱纹虽然多了,但我成长了!
老师,不,慈母!谢谢!