爸爸作文
首先,我先问问大家你们爸爸的职业是什么?如果我说,我会很自豪地说:“我爸爸的职业是铁路工!在通信工区上班。”下面就是我第一次跟爸爸讯线路的故事。
暑假的倒数第六天,我跟爸爸坐火车去薛城讯线路。当时我很激动,脑子里突然闪烁出一个问题:什么是讯线路呢?我就问爸爸:“爸爸,什么是讯线路?”爸爸笑着说:“就是看看光缆有没有影响。一但影响,会造成铁路通信中断、造成铁路运输中断。所以要认真的看好每一米有没有影响。”“哦,原来如此呀!”突然听懂的我又对另一个事物所迷惑,并且还有一些问题:两个铁路轨道怎样能合成一个轨道呢?移到另一个铁道要不要拐弯啊……我有很多问题要问,可已经到站了。
原来,出去也可以得到知识,就是爸爸说的那句话:“书里没有的知识,也可以在外边找到答案!”我豁然开朗。爸爸说的真对呀!