爸爸作文
在成长过程中都有属于自己的精彩故事,我也一样。我最难忘的是——给爸爸剪眉毛。
那是我刚满六岁的暑假,一个炎热的中午,爸爸陪我睡午觉,可我翻来覆去怎么也睡不着,不知是天太热,还是精力过于旺盛。我瞪着大大的眼睛,东瞧瞧西望望,巡视着卧室四周和天花板,总想找点事干。此时在我身边的爸爸却已打起呼噜来。听着耳边有节奏的“音乐”,我不禁仔细地端详起爸爸来,宽宽的额头,高挺的鼻梁,还有细细的眉毛,忽然我好像发现了“新大陆”,爸爸的眉毛很长,有几根尤其长。于是,我心里冒出了一个鬼主意:给爸爸剪眉毛。于是我一骨碌爬起来,找到了剪刀,正要拿起剪,却又犹豫起来,心想:眉毛剪掉了,还能长起来吗?又一想,人的头发长了要去剪,眉毛与头发不是差不多的吗?于是,我轻轻地把剪刀靠近爸爸的眉毛,用剪刀尖轻轻挑起眉毛,只听“咔嚓”一声,眉毛剪下来了。熟睡的爸爸似有察觉,翻了一个身,可又睡着了。我深深地吸了一口气,一看,糟了,剪得太短,难看极了!怎么办?让爸爸看见他的眉毛被我剪短了一定会生气的。想到这里,我赶紧小心翼翼地下床放好剪刀,装作若无其事的样子,静悄悄地躺在床上,心想:爸爸醒来会不会骂我?想着想着,我竟然迷迷糊糊地睡着了。
“呀,我的眉毛!”不知过了多久,我被爸爸的一声尖叫吵醒了,我连忙跑过去。原来,爸爸一觉醒来,洗脸的时候,朝镜子一照,发现他的眉毛短了,而且很明显,很难看。我看着爸爸莫名其妙的脸部表情,心里害怕极了。“这是怎么一回事?”爸爸板起脸来问我。“我......我想给你剪掉很长的眉毛,不小心一下子剪得太过分了......可是,爸爸,你的眉毛还会长长的呀,请你......”没等我说完,爸爸焦急又无奈地说:“什么,你怎么可以——诶——”爸爸见我一副胆战心惊的样子,也不再多说什么。我趁爸爸不注意,往爸爸嘴里塞了一块鸡蛋,说:“爸爸,这样你的眉毛一定会长长的。”听了我的话,看着傻气又机灵的我,爸爸哭笑不得的脸终于舒展开了。
第二天早上,爸爸的眉毛好像长长了一点点,奶奶逗我说:“肯定是因为吃了我的鸡蛋才长出来的。”我就相信了,为了将功补过,我每天都去鸡窝里掏鸡蛋给爸爸吃,我可没少被母鸡啄。奶奶逗我玩,说:“吃咸鸡蛋呀,眉毛长得更快。”我也信了,我想了好几天,也没想到,母鸡怎样生出来的咸鸡蛋,有一天,我终于想出来了,要给母鸡喂盐吃,下的蛋就是咸的啦呗。妈妈刚好上班了,奶奶在和邻居打扑克娱乐。机会来了,我从厨房拿上盐和鸡饲料。再往鸡饲料里加盐,让母鸡吃,可那母鸡左捡捡右啄啄,就是不下肚。无奈之下的我只好强行给母鸡喂盐啦,两腿夹住母鸡的身子和腿,以防它逃跑,正准备用“动用武力”撬开鸡嘴时,奶奶突然来了,问我在干什么,我说:“我在给母鸡喂盐,让它下咸鸡蛋给爸爸吃。”奶奶对我说:“哎呀,傻孙子,咸鸡蛋不是这样做的,咸鸡蛋是腌的。”走,回家,奶奶给你和爸爸做咸鸡蛋吃。
我的童年,像一首歌,每个音符,每段旋律,都在诉说着快乐与幸福。我的童年,故事很多,故事里有我,也有家人和朋友,故事里阳光正好,风也正好。