和爸爸作文
今天因为我得了珠眼,所以妈妈让我下去和爸爸一起打羽毛球,泄泄火。
爸爸从盒里拿出一个羽毛球,准备好,开始打球了。爸爸先发了一球,我随即用球拍挡了回去。爸爸又以迅雷不及掩耳之势打了回来。因为开始我的速度慢了一些,所以没有接住。终于又轮到我发球了,我一个高发球,爸爸把球拍升高,把球打了回来。这时,“砰”地一声,我又把它打了回去。可由于风的缘故,球在过中网时出现了一个令人哭笑不得的意外:“球在中线上时突然被风刮到我的发球区!”之后,爸爸又教了我下发球的姿势:“先把腿曲到弓步状态,然后把球拍放到胸前,球拍成斜切面,球放在前上方,然后放下球,一拍,就过网了。”爸爸还告诉我上发球在真正的比赛中是一点儿优势也不占的,因为羽毛球是有场地边界的,上发球容易发到场外,就不好了。所以爸爸觉得下发球保险一点。
在这次和爸爸打羽毛球时,我学到了有关羽毛球的知识,还增强了体质。打羽毛球真是有太多益处了,我应该好好的锻炼!