和爸爸作文
爸爸,我早就想和您好好聊一聊了。我知道,您有两大缺点:爱吸烟、爱喝酒。您知道吗?我是多么羡慕别人的爸爸,不吸烟,酒也不经常喝,您如果也这样,那该多好啊!
我记得很清楚,那是一个风和日丽的早上,起床没见您的影子,就知道,您一宿未归,和朋友喝酒去了。中午,您喝得烂醉,摇摇晃晃的回家了。一到家,就躺在沙发上睡着了,醒来之后,妈妈说了您几句,您就对妈妈大叫大嚷,凶得像只豹子,我怕您打我,就没吭声。爸爸,您以后少喝点酒吧!您不知道,您和妈妈因此而吵架的时候,我心里有多害怕。
爸爸,您不仅要戒酒,还得少抽点烟,我告诉您,香烟里面的尼古丁可导致人死亡,还有,香烟里面还含有大量的有害物质,比如一氧化碳……您经常说,“饭后一支烟,赛过活神仙”,可您却不知道,饭后抽一支烟,吸收的有害物质是平常的十倍,吓人吧!您以后可要少抽点烟,不然的话,我可不愿意失去您这么一个可亲可爱的爸爸。
爸爸,告诉您一件事,妈妈因为您吸烟喝酒不知道偷偷流了多少泪,您如果把酒和烟都戒了的话,我就保证不但不让您生我的气,还会经常给您一些惊喜,您就听我的话吧!咱家一定会过得更加幸福,让别人也羡慕我也有一个好爸爸!