爸爸的作文
我最近读了一本名叫《装在口袋里的爸爸》这本书。读过之后,我真为杨歌的爸爸感到难过。
小主人公杨歌的爸爸原来是一个一米八的大高个,可是杨歌的妈妈因为一件小事训斥了爸爸。爸爸被训得面红耳赤,这一训,爸爸竟然矮了十厘米。后来,妈妈又觉得爸爸不如别人的爸爸有本事。于是,妈妈找了个机会,又一次训斥了爸爸,爸爸又矮了一截。后来,爸爸每做错一件事,妈妈就训斥一次,随着训斥越来越频繁,最后爸爸竟然矮到拇指那么高了。
原来,训斥可是能给对方心灵上造成伤害的呀!
记得有一次,我的作文写得不错,老师想让我参加“新芽报”的评选。我高兴极了,欢天喜地来到办公室向妈妈报喜:“妈妈,我的作文被选上了!”谁知妈妈看了看作文说:“瞧你的作文,写的是什么呀,乱七八糟的!这是读后感吗?读后感可不是让你把整本书抄下来的,要写自己的感受。”
听了妈妈的话,我心里很不是滋味,泪水一直在眼眶里打转。心想:也不知道啥作文才是你想要的。这篇不是挺好吗?
完了,完了,接下来肯定就是妈妈无休止地让我修改了。此时,我就像文中杨歌的爸爸一样,像是一下子矮了许多,心也凉了半截。
妈妈,你知道吗?在生活中,我需要你的鼓励,因为鼓励能让我信心百倍地做好每一件事。
我知道,有时训斥是一种爱,杨歌的妈妈训斥爸爸是一种爱,妈妈训斥我也是一种爱。但是,训斥是要讲方式的。这样,才不容易伤着别人,才容易让他人接受。妈妈,您说是吗?