爸爸作文
如果我是爸爸,我会努力做一个好爸爸,等到他老的那一天,回忆起童年的时光,会不禁感叹:我的爸爸是一个好爸爸。
假如我是爸爸,我会和孩子一起锻炼,每天都会和他一起打篮球,踢足球,打羽毛球……不会是整天只顾着自己玩乐。
当孩子看我玩有意思的游戏时,我不但会给他看,还会带着他一起无忧无虑地玩,不会把脸和身体转到一边并说:“滚一边去!”因为我知道孩子童年的快乐是用钱买不回来的!
当孩子打碎花瓶时,我不会用棒子打他,或者吼他骂他。我会跟他说:“孩子,你受伤了没?花瓶打碎了是小事,你要是受伤了可是大事!”因为我知道孩子那一颗敏感的心比花瓶还要脆弱。
当孩子赖床不起,我不会像其他家长把他“拎”起来,打几顿再上学,我会慢慢地和他讲道理。我也会呆在家里:“你不上学,我也不上班了。”“那你的工作怎么办?”“让它们搁置着,你也一样啊,如果你不上课的话,你的学习也会搁浅!”最后让他自己明白其中的道理,主动去上学。
假如我是爸爸,我会和他一起度过快乐的童年……