爸爸的作文
父亲的手不像我那样细嫩光滑,而是又大又粗糙,还有一层厚厚的老茧,上面“刻”着无数艰辛的历程。
餐桌上那香喷喷的饭菜,是用双手换来的;本上那些工整的字,也是爸爸一手一手教我的;衣橱里那些飘浪的衣服,也是爸爸用双手换来的。总的说,我的绝对离不开爸爸的手。
这双手在我很小的时候就抱着我去,带着我到处玩耍。我爸爸是一位普普通通的建筑工人,他的工作很累很苦,手里总是拿着钢筋,提着水泥·沙子,长时间就形成了老茧。爸爸工作很忙,但是他总是从繁忙的工作中挤出一点时间,带我到处玩儿一玩儿,和我一起散散步,一天晚上,我和爸爸到外面散步,忽然,爸爸把手伸过来,握住我的手,望着繁星点点的夜空说题目:“女儿长大了,过不了多久就会比我高了,到时候啊,爸爸岁数也大了,得让你牵着我走了!”一旁的我,没吭声,握着爸爸那布满老茧的手,我顿时热泪盈眶。
爸爸,您的手是指南针,在我迷失方向时指明了方向。您的手是大山,让我有了对胜利的渴望。您的手是伞,永远为我遮风挡。