爸爸的作文
我的爸爸中等身材,胖胖的,挺着一个啤酒肚。爸爸总是留着很酷的平头,显得格外精神。一脸黝黑的皮肤,散发着阳刚之气。那浓浓的眉毛下衬着一双炯炯有神的眼睛,仿佛什么事也瞒不过他。
爸爸已经三十多岁了,可还是童心未泯。有时候他会跟我一起看动画片,还喜欢跟我闹着玩,他会一下子紧紧抱住了我,不停地亲吻我,搞的我都喘不过气来,每次只有喊妈妈来救我。
人们常说父爱如山,可在我看来,我的爸爸对我的爱,并非如山那样严峻,有时却如水那样温柔,无微不至:他常帮我洗澡,给我剪指甲。他虽不像其他同学的爸爸那样腰缠万贯,但对我总是很大方,我想要什么,他都会尽可能地满足我,我就是这样在爸爸的宠爱下长大的。
最近爸爸生病了,但他不顾病痛,一直陪我打篮球。别看老爸上了年纪,玩起来,可真起劲。他一到球场,就完全像变了个人似的,肥胖的身体一点也不笨拙,反而轻如鸿燕。他一直蹦来跳去,远投,翻身跳投,围着场子跑,那叫一个猛……而我就不行了,玩了一会儿就气喘如牛,直冒虚汗,两腿发软。再看老爸,照样健步如飞,他突破速度很快,动若脱兔;投篮也很准,能百步穿杨;我最欣赏的是爸爸那三踏步上篮了,动作很舒展,犹如大鹏展翅。爸爸一边玩一边还不忘教我球技,一点看不出他生病的样子,我真是佩服得五体投地。
爸爸,您就像我人生中的启明灯,陪伴我,照亮我,引领我……在这里我要说:“爸爸,我爱您。”