爸爸的作文
今天妈妈说她要去邢台,让我和弟弟在家里看电视, 我和弟弟很不高兴,可是妈妈早已铁了心,不管我们说什么都不带我们去。走之前,妈妈在家里给我留了一个手机。
看见妈妈不带我们去,我们只好在家里面看电视。我们看了好长一会,我去看了看表——已经到了吃中午饭的时间了。就在我看完表以后,妈妈的手机响了起来。听见妈妈留给我的手机响了起来,我连忙点了“接听”这个按钮。接通了以后,里面传出了爸爸的声音:“喂,是亚涛吗?”“是,我是亚涛。爸爸,你有什么事吗?”我说。爸爸又说:“午饭时间到了,咱们出去吃饭吧,把头梳梳,穿好衣服以后,等我的电话就行了。”我说了一声:“嗯!”便挂了电话。挂了电话以后,我找到了弟弟和我的衣服,然后梳了梳头,就等待爸爸的电话。
又过了一小会,爸爸打来电话了,让我和弟弟下楼去找他。我们赶紧穿上了鞋,带着弟弟下楼了。下楼了以后,我看见了爸爸。爸爸让我们上了车,就开着车带我们去找餐馆。
爸爸一直不停地开车,走了好远也没有停下。看见爸爸一直不停的开车,我就纳闷的问爸爸:“爸爸,我们去哪里的呀?怎么还没有到呢?”爸爸笑着说:“我们去邢台找你妈妈一块儿去邢台吃饭,妈妈在等着我们呢!”听了爸爸的话,我恍然大悟:原来爸爸是带我去邢台找妈妈一起吃饭呀!我当时高兴极了:耶!耶!耶!去邢台和妈妈一起吃饭了,一家一起吃饭,真开心!爸爸看出了我的开心,更加飞快的开车,好让我再见到妈妈。
到了邢台,爸爸带我到“大洋百货”里找到了妈妈。找到了妈妈以后,爸爸问我们:“今天中午吃什么饭呀?”“听孩子的吧!”妈妈说。“我要去吃‘德克士’。”弟弟说。我也说:“我也想吃德克士。”
于是,爸爸就带我们去吃德克士了。到了那里,爸爸点了好多吃的:两瓶圣诞、两大份薯条、一杯橙汁、一杯咖啡、一杯奶茶、一杯牛奶、四份汉堡、炸鸡块……我们一边吃,一边开心的聊天,餐桌上是不是传出我们的笑声。
爸爸妈妈今天真是给了我一个惊喜,超大超大的惊喜!