爸爸作文
唐代诗人陆游有一首著名的诗:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗表达了天下父母对儿女的牵挂之情与操劳之苦,也表达了子女对父母的报恩之心。
自从我们哇哇落地的那一刻开始,爸爸妈妈就担负起了他们的责任:无微不至地照顾我们,呵护我们,使我们健康、快乐地成长!而且,他们更会把我们当做掌上明珠,给我们提供了良好的生活环境与幸福的家庭。
爸爸妈妈在学习上十分地教子有方,他们不会在意我的成绩,只希望我有一个快乐的童年。那件事使我永世难忘:上个学期的语文第四单元测试,一向名列前茅的我,竟然只得了84分,一直在门口徘徊,不敢进家门。这时,爸爸妈妈出来了,他们看到我的脸色之后好像知道了我的心事,便问道:“娟娟,是不是考试没有考好啊?”爸爸妈妈说罢,我抱便着妈妈大哭:“爸爸妈妈,对不起,这次考试我只得到了84分。呜呜呜~”这时,爸爸妈妈语重心长地对我说:“娟娟,我们在乎的不是你的成绩,我们只是希望你有个快乐的童年。孩子,没关系的,这次没有考好还有下次。加油,你只要以后认真学习,吸取这次的教训,我们就知足了。”听完爸爸妈妈的话,我下定决心:我一定要好好学习,不能辜负爸爸妈妈对我的期望。一定要以优异的成绩来回报爸爸妈妈!余蓉娟,come on!
爸爸妈妈不仅在学习上教子有方,而且他们会在我需要的时候适当的给予我鼓励。
如今,我已经在写作上获得了不小的成就了。《汶川大地震》使不少读者感动得热泪盈眶;《姐妹情》获得许多读者的好评;《我发现了……》获得全国2等奖……在此,我只想对爸爸妈妈深情地说一声:“爸爸妈妈,谢谢您!”