爸爸的作文
这天下午,跟平常一样,我坐上了班车。车里同学们有说有笑,我却因挨了老师批评,一个人在旁边闷闷不乐,傻呆呆地望着窗外。
刚回到家,爸爸就迎上来:“牛,你妈出差了,今天由我掌勺。我要做一道你最爱吃的菜,你肯定会喜欢。”我低着头“嗯”一声,便转身到房间里做作业去了。十分钟后,在爸爸的多次催促下,我坐到饭桌前。“来,尝尝我做的水煮鱼,看看老爸的手艺如何?”爸爸兴致勃勃地把一大块鱼肉夹进我碗里,满怀期待地看着我。“呸呸,一点都不好吃,没放盐!我不吃了!”一阵无名火突然像火山一样爆发出来。我一边忙不迭地吐掉口里的鱼肉,一边大声吼叫着。接着我把筷子往桌上一摔,冲进房间,关上了门。
坐到书桌前,看到台历上熟悉的那个“忍”字,我愤怒的情绪渐渐平复。因妈妈出差,平时工作很忙、不轻易进厨房的爸爸第一次给我做了一道他自鸣得意的大餐,我却不买他的账,让他颜面扫地,是不是太过分?我这样一定会让他伤心的。想到这里,我走出房间,看见爸爸在厨房重新加工那道水煮鱼。走过去正想对爸爸说声“对不起”,突然发现爸爸拿菜碗的左手食指上缠着的厚厚纱布,还在渗血。“爸爸,你的手怎么啦?”我惊呼。“没事,刚才剖鱼时不小心划了下。”这时我才看到厨房案板上到处洒着血滴,看样子爸爸伤得不轻。我的眼泪顿时夺眶而出。我真想大喊一声:“爸爸,对不起!”