爸爸作文
最近,我当“爸爸”了!我从电脑上发现了一个新鲜的小东西,那就是在自己的QQ上养一只属于自己的“儿子”小宠物。
一直以来,妈妈都不买宠物让我养,她常说:“又养不活,眼睁睁地看着它死去,倒不如让它留在卖主身边,让它活得更好!”虽然妈妈说的有道理。但是,我一直不放弃对宠物的热爱。
自从养了Q宠之后,我就一直对钱包说:“今天你纤瘦成功,多亏了我,有空记得请我喝茶。”宠物的钱很快就用完了,所以我就买点卡换成人们币换它的元宝,真是“不当家不知柴米贵”啊!那一刹那,我懂得父母养大我们真辛苦啊!真是:可怜天下父母心了。我感觉自己真的做了这只宠物的父亲了。
我的宠物叫麦兜。他和别的宠物一样,宠物生病了就不能打工,也不能学习挣钱。它十七级了,结了婚,还有了五个宝宝了,它自己会傻傻地自言自语,还会跟我说许多的话:“主人,我在购物街看见可乐,给我买嘛!”或者“主人,我饿了,多久才开饭!”每次上网和它在一起,我的心情就会特别的好。
但有一回,它生病了,我惊慌失措了,不知道怎样才能救得它,他当时又不能打工赚钱,又身无分文,它向我求救:“救命啊!主人……我患上重感冒,快救救我,我答应你,再也不踢被子了。”当时,我就向我的网友求救,但他们却一声不哼,吓得我把宠物给关掉了,终于,我努力地把积蓄给用完了,才换来了它的健康。此时,想起,父母在我生病的时候,他们是在深夜里抱着我赶去医院,然后导致了他们当天睡眠不足,而被上司扣掉工资,甚至被上司骂一顿。而且,小孩子生病不止是一次,在我的记忆中,爸爸当时出了差,妈妈抱我在马路边等计程车,当时三更半夜,司机们也回家睡觉了,然后妈妈抱着我走了一段很长很长的路,在这段路,妈妈流下汗水,我却流下感动的泪水……
可能在十几年后,我才真正成为别人的爸爸。但此时的我已经感受到父母亲的不容易和伟大……我会好好学习,报答和孝顺父母。
噢,我的小儿子“宠物”又在呼唤我啦,我又要过去看看它了。