我的妈妈的作文
我有一个“狮子”妈妈,为什么这么说呢?请听我慢慢讲给你听。
就拿我写作业这件事来说吧,有一次我自己一个人在房间里写作业,写着写着我觉得有点无聊,就顺手拿起一本《笑猫日记》读起来了。正当我读到高潮的时候,我的“狮子”妈妈神不知鬼不觉地出现了。我隐约觉得身后有人,回头一看,天哪!居然是我的“狮子”妈妈!接着不用想也知道……果然,“狮子”妈妈吼了起来:“你怎么回事?写作业还看书?长本事了是不是?”我吓得赶紧把书合上,放到一边,在“狮子”妈妈的监视下继续写起了作业。
还有一次,我趁妈妈不在家,于是我就打开电视机,开始津津有味地看起了动画片。结果一不小心把写作业的事给忘了,“咔”一声,门开了,“狮子”妈妈回来了。脸上的表情异常严肃,“你作业写完了吗?”“狮子”妈妈冷冷地问道。“没……没有……”“那你还在这看电视?上次看书这次看电视?赶紧去把作业写完,再写400字检查!不写完就别睡觉!”“狮子”妈妈吼道。唉,我只好乖乖地服从她的命令了。
不过万幸的是,“狮子”妈妈只在学习上严厉,不然我迟早都要被她骂“死”了。