爸爸的作文
也许,在每个五六岁的孩子心中,爸爸的力量都是无穷大的,用不完的。
我那时身体重量并不轻,但爸爸总能伸出一只胳膊,搂住我的背,稍一发力,轻松的把我拎起来,另一只手握住我的腿,顺势一甩,右手左移,左手前伸,再轻松地握住我的腿,把我甩来甩去,真有点像耍金箍棒。我觉得世界在打转,好玩极了,于是咯咯地傻笑起来。玩累了,我跑去打开冰箱,拿出一瓶果汁,握住瓶身,身子缩成一团,集中发力,用起瓶器撬瓶盖,没成功。于是去找爸爸,刚刚玩完“金箍棒”的他似乎一点也不累,笑了笑,手一扭,就把瓶盖嘎嘣硬掰下来了。我看得满眼发光,心想一定要成为爸爸那样的大力士。
爸爸的力量一直是那样强大,直到有一天,他的身体出了问题,每天睡觉前都要吃药,身体越来越虚弱,力量也一天不如一天。
前几天,我帮妈妈搬电动车,上坡时,车子突然倒滑,眼瞅着就要把我刮倒。散步的爸爸恰好回来,我听到身后有一声“儿子!”然后感觉车的重量减轻了,我连忙扭头一看,发现爸爸正在弯着腰,扎着弓步,让整个身子使劲儿往车上靠,面红耳赤,额头上渗出一珠珠细汗。
我以为,爸爸的力气曾是多么强大啊,可现在竟然连一辆电动车都抬不动!我看着他憋红的脸,心里有种说不出的酸楚。
我多么希望爸爸永远是那个年轻有力的小伙子啊!可不管怎么惋惜都是无济于事的,我消不去爸爸的一丝丝白发,抹不掉他的一道道皱纹,留不住他一天天变弱的力量。但我知道,爸爸对我深沉的爱,力量无穷,永不消散。