爸爸的作文
大多数的爸爸都是严厉的,但是我的爸爸确实一个慈祥的,和蔼的好父亲。
同时,我的爸爸是一名成绩优秀、工作认真的体育老师。
记得在我很小的时候,我在广场上学滑旱冰,突然我不小心摔了一跤,疼得我“哇哇”大哭,爸爸闻声立刻跑过来,刚想伸出手扶我,没想到,又把手缩了回去,语重心长地对我说:“要想学会滑旱冰,就要做个勇敢的孩子,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!”当时我想:爸爸怎么那么不通人情,我摔得都疼死了,他怎么一句安慰的话也没有。后来,在自己的努力下,我旱冰滑的越来越好。现在回想起这件事,我终于感受到当时爸爸是在培养、锻炼我,让我从小做一个自强自立的小男子汉。
在学习上,爸爸叮嘱我要认真写字,他对我说:“字如其人,字要写得工整,就好比做人的态度要认真;字写得认真,就好比做事的态度端正了。”所以,我每次作业的字都写得很认真。
有一次,语文和数学的单元测验,我考得不太理想,心想回家一定要挨爸爸的批评了。回到家后,我战战兢兢地拿出了试卷给爸爸,爸爸仔细地看了我的试卷,他非但没有训斥我,而是一道道地帮我分析,给我纠正。最后他还鼓励我说:“有没有信心,下次考个好成绩?”我情不自禁地说:“有!爸爸,还是你最了解我。”
在日常生活中,爸爸都是我的榜样,无时无刻的教导着我,父亲就是我生命中的灯塔照亮,为我照亮前进的道路。