爸爸的作文
我的爸爸今年37岁,长着一张娃娃脸,小眼睛,小嘴巴,小鼻子,上面架着一副小眼镜。与爸爸初次见面的人都会以为他还是个年轻的小伙子,直到爸爸指着我说“这是我儿子”时,别人才会露出恍然大悟又大吃一惊的表情。
很多时候,爸爸就像一个大孩子,我和他相处不像父子,倒像是“兄弟”。我最爱干的事就是用手去捏爸爸的脸颊,那上面肉嘟嘟的,捏上去很有手感。我常常趁爸爸不备就上前一把捏住他的脸颊,一边捏一边上下抖动。爸爸并不会生气,而是伸出大手(在我看来很大,在大人看来很小)也捏住我的脸,并且大声地叫我:“你这个小胖子啊!”每次“战争”结束的时候,爸爸的脸上就会有浅浅的红晕,但我却没有。
家里的人都说我是爸爸的“跟屁虫”,爸爸喜欢打乒乓,我也喜欢打乒乓;爸爸喜欢玩游戏,我也喜欢玩游戏;爸爸喜欢集邮,我也喜欢集邮……每天傍晚,爸爸陪我杀两局乒乓;每个周末,我和爸爸一起联机玩游戏;每次发行新邮票,我和爸爸赶去邮局排队……
但爸爸有时也会做足了“爸爸”的样子。有一次,爸爸看到我刷完牙又吃东西,像吃了炸药一般说:“牙齿不想要啦!马上去刷牙!”还有一次,我没做完作业就玩了ipad,爸爸大发雷霆,面孔板得像包公,并赏了我一顿“红烧熊掌”。之后,我再也不敢这么干了。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸!