爸爸,你各方面都很优秀,就是有一个缺点——爱抽烟。
你一闲着没事干,就喜欢嘴里叼着烟,让家里烟雾弥漫,家人经常咳嗽。
我一直劝你不要再抽烟了。你当时总是答应,后来忘了。
有一次,我在一张报纸上看到一条新闻,上面说香烟含有大量的尼古丁和其他有害物质,一只香烟中的尼古丁可以杀死三只老鼠。当我看到一半时,我害怕不敢往下看。我想你看完这个消息后会意识到的。所以,我很高兴地给你看报纸。
看完报纸,你不仅没有意识到,还合理地说:烟里的尼古丁只能杀老鼠,不能杀人。我说我爸身体很好,什么都不会发生。虽然不会死,但也会生病。我反驳道。都说爸爸身体好,不会生病。我说不过你,只好含着委屈的眼泪走了。
爸爸,不要再抽烟了。吸烟不仅伤害了你,也伤害了全家!
让我们谈谈上次。你在家抽烟。家里到处都是烟。这时,奶奶刚进屋,闻到烟就晕倒了。到达医院后,医生说奶奶吸了很多尼古丁,老人身体虚弱时晕倒了。听到这些话后,你不仅不后悔,而且抽得更厉害。你还让奶奶以后小心点。
你不想想自己的错,还怪别人,奶奶晕倒了,这不是因为你抽烟吗?
爸爸,我们全家都希望你戒烟,我女儿真的希望你不要再抽烟了!