爸爸,你什么都好。从小,您就很爱我。什么事都让着我,当我犯了错误,您总是不舍得打我。如果我犯了很大的错误,您会打我,但是,您那又大又温暖的手,打得我一点儿也不痛。您为了我,甚至都可以不去上班。我很爱您。可是,您最让我讨厌的地方就是吸烟。
妈妈劝阻你多少次,您还是不听。吸烟不仅对自身有害,还对周围的人有害健康。吸烟能使人头痛,咳嗽,严重的话,还能使人得肺癌。
哥哥劝阻你不要吸烟了。可谁知,您不领情,还哥哥说了一顿。爷爷奶奶也劝阻过你不要吸烟,您居然对长辈大吼大叫:“你们都别管我”!爷爷奶奶都叹息地走开了。
爸爸,您知道吗?香烟的只要成分就是尼古丁。尼古丁是一种难闻、味苦、无色透明的优质液体。一支香烟所含的尼古丁是1。5mg~3mg,可以毒死一只小白鼠,二十只香烟中的尼古丁可以毒死一只牛。
烟草不但对高级动物有害,对低级动物也有害,因此也是农业杀虫剂的主要成分。
爸爸,请您不要香烟了,好吗?为了自己,为了家人,为了周围的人,请您把香烟戒掉吧!