给妈妈洗脚的作文
从小到大,妈妈为我洗过无数次脚。有一次,在妈妈为我洗脚时,我愣愣地望着妈妈额头上的皱纹,看着她为我专注地洗着脚,我突发奇想:什么时候我也能为妈妈洗一次脚呢?有了这个想法,我便精心策划了起来。
终于等到“三·八”妇女节,妈妈和往常一样,拖着一身疲惫回到了家。“妈妈,你回来了吗?”“嗯。”妈妈劳累地坐在沙发上,头耷拉在沙发边上,闭上眼眸,似乎要闭目养神。见此,我悄悄地走了。
我去卫生间端起一个脸盆,先倒了一半开水,然后在里面掺了一点儿自来水,再用手搅一搅,最后又神不知鬼不觉地回到了妈妈身边。我把那盆水悄悄放到了地上,然后蹲了下来,轻轻地抬起了妈妈的玉足,拿下拖鞋,轻轻地把脚放入水中。接着,我又转过身来,在茶几上拿了一些玫瑰的花瓣轻轻撒入水中,我仔细地洗着妈妈的每一根脚趾头,我问:“水温还可以吗?”“嗯,孩子,你终于长大了!”妈妈眼中闪着泪花,心中满满的欣慰。“三·八妇女节快乐,祝您永远年轻、漂亮、美丽动人。”
妈妈望着窗外的点点繁星,感到无比的欣慰。