给妈妈洗脚的作文
今天是母亲节,我在回家的路上想着:老师让我们送妈妈一件礼物,送什么好呢?送装饰品?陪妈妈一起去做她最感兴趣的事——逛街?不行不行,这些事都得在家门外做,还都需要钱,心意也不能充分表达……
正当我苦恼时,一家足浴城的广告引起了我的注意:“请您放松心情,享受一次热水泡脚吧。”
看到这句话,一个想法从我的脑子里冒出来,要不,就给妈妈泡一次脚吧,这样既能表达自己的心意,还有益于妈妈的健康哩!
一切打算好,我便开始了我的“洗脚”计划。
吃完饭,妈妈到客厅去看电视了,我不动声色地来到卫生间,悄悄倒下暖瓶中的水,然后用手摸了摸,嗯,不冷不热,刚刚合适!
我取下毛巾,端起沉甸甸的水盆,一晃一晃地来到客厅,对妈妈说道:“妈妈,我给您洗脚!”
也许是被我这突如其来的举动吓坏了,妈妈足足愣了1分钟!
随后,才缓缓回过神来,脸上的惊讶转化成了微笑。妈妈坐在沙发上,笑着说:“呵呵,琳儿今天要给我洗脚了,得好好地享受啊!”
我放下脚盆,托起妈妈的一只脚,小心翼翼地脱去袜子,把妈妈的脚轻轻放入水中……
我左搓搓,右搓搓。用左手托住妈妈的一只脚,右手上搭着小毛巾轻轻地给妈妈的脚后跟做按摩,看着妈妈陶醉的样子,我的心里别提有多高兴了,因为看到妈妈笑就是我的目的啊!
而妈妈呢?她时而坐着看我给她搓脚,嘴上不住地说:“呵呵,洗脚可真舒服啊!”时而又像是在闭目养神——神态安详地靠在背上,一言不发的享受女儿对母亲的爱……
妈摸一摸尚有余热的脚,仿佛在想什么事儿……