给妈妈洗脚的作文
今天,我在电视里看见了一个动人的画面,是在演一个孩子为妈妈洗脚,我看后,感动不已,就下定决心也要帮妈妈洗脚。心想:“平时都是妈妈帮我做事,现在应该轮到我孝敬妈妈了。”
在星期六下午的空闲之时,我来到妈妈面前,兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,今天我帮您洗脚好吗?”“不用了!不用了!我自己洗就行了。”妈妈连忙说。我说:“没关系,我长大了,就应该孝敬父母的!”我从妈妈的目中,看出,妈妈的心顿时暖了许久。
我把装满热水的洗脸盆,端到妈妈的面前,帮妈妈脱下了袜子,卷起裤管,开始帮妈妈洗脚,我一会儿按摩,一会儿擦洗,妈妈看着满头大汗的我,不禁眉开眼笑,我抬起头,问妈妈:“舒服吗?”妈妈毫不犹豫,说:“舒服!舒服极了!”
“啊!终于洗完了!”我站了起来,伸了伸腰,不禁想:“啊!原来做那么校的一件事,居然会那么累,看来妈妈可真辛苦啊!”
通过这次给妈妈洗脚的这件事,我又学到了一个道理:有些事看起来似乎非常简单,可一做感觉又不一样了。