给妈妈洗脚的作文
今天晚上,我看见妈妈拖着疲惫的身子走进家门,心里不由一颤,妈妈为我那么劳累,我应该做一件孝顺她的事。我左思右想,终于决心今天晚上给妈妈一个惊喜。
我先端来一盆热水。对妈妈说:“妈妈洗脚。”妈妈笑着说:“孟茹长大了,懂事了。”我郑重其事地说:“香九龄,能温席,我都十岁了,应该给您洗脚了。”接着,我又搬来一把椅子,请妈妈坐下,帮妈妈拖下了鞋袜,撩起水给妈妈洗脚。当我触摸到妈妈的脚时,我发现妈妈的脚上有很多老茧。我猜想一定是无情的岁月烙下的印痕吧,我想到这里心头像打翻了调味罐,酸、甜、苦、辣聚集在心头。是不是下雨的晚上妈妈背我去医院时划破的?还是在不知处觉中为我操劳留下的?
想到这里我的眼泪夺眶而出,泪光中的妈妈依然慈祥。妈妈的脚洗完了,我拿起毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干。妈妈高兴地说:“我的孩子长大了。”过了一会儿,爸爸回来了,妈妈美滋滋地把我给她洗脚的事情跟爸爸说了一遍,爸爸也很高兴。
我发现亲人对我们是无私奉献的,我们给他们一点小小的报答,他们就会感动得不得了。