给妈妈洗脚的作文
我的妈妈是一位中学教师,长着一张圆圆的脸,鼻梁上架着一副金丝眼镜,显得很有学问。她总是无微不至地关心照顾我,对我的学习要求很高。妈妈工作很忙,平时总要忙到很晚才睡觉。
母亲节到了,我送给妈妈一件什么礼物呢?说实在的,从小到大,妈妈为我的成长付出了很多,可我从来没有真正关心过妈妈。小时侯,妈妈经常给我洗脚。洗脚的时候,妈妈还会给我讲洗脚的好处或有趣的童话故事,但我从来没有想过给妈妈洗脚。对了!给妈妈洗一次脚吧。
晚上,妈妈刚洗完脸,正准备要洗脚的时候,我马上对妈妈说:“妈妈,让我来给你洗脚吧。”妈妈一听,感到十分意外,吃惊地问我:“你今天怎么了?”我笑了笑说:“妈妈,今天是母亲节,让我为你献上一份孝心。”说完,我就开始准备了。
我把热水倒进盆里,试了试水温,刚刚好,再拿来毛巾和小椅子,然后请妈妈坐下。我把妈妈的袜子脱掉,把裤脚管挽起来,不让顽皮的水把妈妈的裤脚打湿。开始洗脚了,我把她的脚放在热水盆里,先用毛巾把妈妈的脚趾、脚背都打湿,接着用手轻轻地帮她揉了揉脚,仔细地搓起来。“咦!妈,你脚上的皮怎么这么硬,还一块一块的。”“傻孩子,这是茧!”“啊!这就是茧?这么多,这么厚!那不是说……”是啊,回想这些年来,妈妈每天早出晚归,忙里忙外的,为我真可说是操碎了心……想到这里,我情不自禁地说:“妈,您太辛苦了。我以后一定不再惹您生气了。”
“傻孩子,这些算什么呀,你爸脚上的茧比我更多呢。”妈妈抚摸着我的头,脸上露出欣慰的笑容。“不过,妈妈今天很开心。你呀,真的长大了!”
“是呀,我长大了,以后家里有什么活,可以给我多做一些了。”我一边高兴地说着,一边使劲地搓着。最后,我给妈妈洗脚底,可能洗得轻了点儿,就像在挠痒痒,妈妈被我挠得笑出了眼泪,不知怎么的,水也笑着从盆里蹦了出来。洗完后,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,帮她穿上袜子,把水倒了,用拖把把地拖干。妈妈高兴地说:“你洗得可真舒服!”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜似的,甭提有多高兴了,心中暗想:等会儿爸爸回来了,我也得给爸爸洗洗脚。