给妈妈洗脚的作文
一天晚上,妈妈从外面回来,一进门就朝着房间走去,看着有点不开心,我一问,原来是她在单位遇到了一些不顺心的事。
我冥思苦想,怎么也想不出办法帮助妈妈,突然,我灵光一现,有了办法——给妈妈洗一次脚。
趁着妈妈在床上的时候,我赶快拿好盆和毛巾,飞快地在盆里先放了一些冷水,再放了一些热水,水变得温暖极了,我悄悄地走到妈妈身旁神秘地说:“妈妈,今天我帮你洗脚吧!如果你不愿意,我接的水会变得冰凉冰凉的,那样的话我也会很难过的。”
“好,好,好,妈妈肯定愿意!”妈妈连上露出了一丝笑容,坐到了床边。
当我帮妈妈脱下袜子的那一刻,我才发现平时那漂亮的袜子下的脚竟然长出了老茧,原来妈妈是那么辛苦。
开始洗脚了,我先让妈妈把脚放到盆里,浸泡了一会儿,接下来我用香皂把妈妈的脚仔仔细细地搓干净,洗完后用抹布帮妈妈把脚擦干,让妈妈躺到床上。我看到妈妈的脸泛着红,眼睛有点红。我把水抬到卫生间倒完,然后又拿来拖把将地上的水拖干净,来到妈妈身边和她一起躺着,我们都没有说话,那一刻,很温暖。
母亲是多么伟大啊!