给妈妈洗脚的作文
今天下午放学,我高高兴兴的回到家里,因为晚上我要帮妈妈洗脚。我刚放下书包,妈妈就下班回来了。我调好了水,把我的小手伸进盆子里,水的温度正好合适。我把水端到妈妈面前,我把香皂和毛巾全部准备好了,一样也不少。
开始帮妈妈洗脚喽!我搬来一把椅子,妈妈坐在椅子上。我笑眯眯地用我的双手揉着妈妈的脚。我揉啊揉啊,揉到妈妈脚的后跟,发现怎么硬硬的。我就觉得奇怪,连声问道:“妈妈,你的脚怎么了,不疼吗?”妈妈微笑着说:“不疼,那是老茧。”这时候我心里多少知道了些什么,那个老茧应该是妈妈干活多,磨出来的!妈妈这么辛苦,我以后一定要好好学习,天天向上!妈妈把眼睛闭上了,我猜妈妈心里正在想:女儿长这么大还是第一次给我洗脚。
接着我又给妈妈搓一搓,先从脚背开始搓,搓了脚背,搓脚趾,最后搓了搓脚底。我给妈妈搓脚的时候,我偷偷瞄了妈妈一眼,妈妈正闭着眼睛享受着。搓完一次,我就拿着香皂搓了一次,又用清水冲一冲,冲干净了,我用手拿起洁白又干净的毛巾帮妈妈把脚擦干。
妈妈的脚洗好了,我兴高采烈的对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我以后天天给您洗脚,天天孝敬您。”妈妈,笑呵呵地说。