给妈妈洗脚的作文
今天下午放学到家后,我看妈妈正在做家务。我就想,妈妈每天做这么多家务,晚上还要指导我们,肯定很累。我就和她一起做家务,晚上给她个惊喜。
不一会儿,脏乱的屋子就被我们打扫得干干净净。妈妈坐在沙发上看了一会电视,我去写作业。吃饭前,我就把学校的作业写完了。
饭后,妈妈在帮我改作业。我就做起了准备工作,我端来一盆热水,上面洒了点花露水。
我让妈妈过来,她看到后很惊讶:“你要帮我洗脚?”
“怎么了,‘香九龄,能温席,孝于亲,所当执’,黄香九岁就帮爸爸暖被窝,我都快10岁了,还不能帮您洗脚吗?”
“那谢谢了。”妈妈不好意思地说。
“谢什么谢呀,你帮我洗了多少次脚,我才给你洗一两次。而且,你还帮我做过许多事呢。这点儿小事,不用谢。”我说。
我摸着妈妈的脚,脚上还有被磨成的泡。让我知道了“谁言寸草心,报得三春晖。”我们和母亲相比,我们是那么的渺小,是那么的脆弱,父母为我们做的那些事,我们是永远报答不了的呀。所以,我们要尽力为父母做些力所能及的事,让他们不要为我们担心。