给妈妈洗脚的作文
每个人的生活中都发生过许多事情,它们就像天空中颗颗闪耀的星星数也数不清,其中令我最难忘的一件事情是:给妈妈洗脚。
那天我看见妈妈在家里忙来忙去非常辛苦,就打算给妈妈洗脚,我先跑到卫生间拿出一个塑料盆,再接了一盆热乎乎的水端到妈妈面前一本正经地说:“妈妈,今天我给你洗脚吧?”妈妈微笑的点了点头,我把她的鞋子和袜子脱掉。突然发现她的脚和我的脚有着很大的区别,我的脚又嫩又滑,白白的,而妈妈的脚却颜色暗淡,非常粗糙,我想赶快给妈妈洗脚,让她舒服。于是我坐在小子椅上,用手把妈妈的每个脚趾认认真真的搓一搓,给她的脚心轻轻地按摩,我稍稍抬起头,看见妈妈正用慈爱的眼神看着我,妈妈笑了,欣慰地笑了,我从那笑中看到晶莹的泪水。
洗着洗着,我又发现了妈妈的脚后跟有许多的伤痕和一层老茧,顿时我脑海中想起妈妈每天起早贪黑为我服务,早上我还没有起床,她就为我做了丰盛的早餐,晚上我睡觉了,她还在为我洗衣服,我一边想一边小心翼翼地把水冲在妈妈脚上,我一点不敢用力……
给妈妈洗脚是一件非常简单的小事,我体会到了妈妈的辛苦和无微不至的爱。以后我一定要帮助妈妈分担家务也要好好孝顺妈妈。