我好想对爸爸说作文
爸爸,自从我上五年级以后,您便对我说:“不管四年级你学得好不好,但是从现在开始,你都要给我好好学,少玩电脑、少看电视……”当我听完这话,就禁不住说道:“天哪,这上五年级可真倒霉啊!”谁知您的耳朵那么灵,您听后就把我痛批了一顿。
记得那一次,我做完老师布置的家庭作业,累得头昏脑胀。正在这时候,我听到从楼上传来了《海绵宝宝》的主题曲,这可是我最喜欢的动画片。我忍不住了,冒着挨揍的危险,甩着发麻的右手,来到您的面前,哀求道:“爸爸,让我看一会儿电视吧?”谁知,您却将桌子上的书扔到地下,脸立刻由晴变阴,严厉地问道:“我给你布置的作业写完了吗?”“没,我就看一会儿,好吗?”“不行,难道老师没告诉你们要珍惜时间,不浪费一分一秒吗?”我争辩道:“我都写了那么长时间了,难道不能休息一会儿吗?”大概是妈妈听到了什么,从卧室里走了出来,对爸爸说:“孩子都写那么长时间了,该休息会儿了……”妈妈话还没说完,您又和妈妈吵了起来。我沮丧极了,闷闷不乐地回到卧室里,接着写那永远写不完的作业……
爸爸,难道爷爷当初也是这么对待您的吗?爸爸,还我一个金色的童年吧!我多想拥有一份自由,成为一个快乐的小少年呀!