妈妈您辛苦了学生作文
9月10日,是呵护我们成长、被誉为人类灵魂工程师的伟大老师的节日。尽管在这一天,我们的老师还是像辛勤的园丁一样在为我们修枝剪叶……
有人说老师像园丁,有人说老师像蜡烛,也有人说老师像灯塔,但我觉得老师是无微不至照顾我们的妈妈。
去年暑假的一天,我上补习班,爸爸上班了,中途妈妈突然打来电话告诉我她也要加班。放学了,我也没拿钥匙,一个人在大街上徘徊,不知道该去哪里。“杜致远,杜致远!”我放慢脚步,回头一看,原来是王老师在叫我:“你怎么了,心事重重的。”我把事情的经过告诉她。“走,上车,去我家。”不由分说,老师已把车座擦干净,让我坐上车。到了老师家,王老师顶着酷暑给我做好吃的,一会儿,就把一碗热气腾腾的牛肉丸子端到我面前。看着老师热得汗流浃背,汗水顺着她的面颊流下来,一股暖流流入我的心田。
还有一次,上课时我和同桌说小话,王老师立即向我投来严厉的目光。下课后,王老师严厉地批评了我,使我深深地知道了这就是爱,一个老师对学生的爱好似一个妈妈对孩子的爱!
教诲如风,师恩似海。
今天,我想再次对我的老师、我的“妈妈”道声:“节日快乐,您辛苦了!”