不要错怪妈妈作文
和不少同学一样,我参加了课外英语补习班。没有想到,这件事引起人们的好奇。那是一个周末的下午,我从英语班学习回来,在小区门口遇到了邻居的王阿姨,她听说我在英语班学习,瞪大了眼睛问我:“怎么,你也用到外面去学?”一句话问得我不知怎么回答。
回到家里,向姥姥说起这件事,姥姥笑着说:“傻孩子,那还不明白?王阿姨在说你妈妈……”噢,我明白了,妈妈是高中的英语老师,教我英语应该是她分内的事啊!见我不高兴,姥姥连忙解释说:“你妈妈教的学生要考大学,她忙得很,送你出去学习,是为了不分心,把学生教好。”
妈妈下班回家时,我把这件事情讲给他听,她笑着问我:“姥姥的解释你满意吗?”“姥姥说得对,只是……”“感到委屈了,对不对?”妈妈看出了我的心思,一把把我搂到怀里,声音变得很柔和:“孩子,你错怪妈妈了,送你去英语学习班,不是妈妈偏心,正是为你好啊!我问你,学习班的老师讲得好不好?”“好,她画画得好,歌唱得好,还会和我们交流,讲课明白又有趣,我们都爱听。”“这就对了,讲课要讲知识,还要有恰当的方法,用我的方法将,你肯定不爱听。一个人求学要经历很多阶段,老师要根据学生的年龄特点和接受能力,采用不同的方法。你说学习班的老师讲得好,不正说明妈妈送你去那儿学是正确的吗?”我不想再说什么了,只是在妈妈怀里使劲地点头。
这件事过去很长时间了,但我一直记在心里,每当有人再向我提出王阿姨那样的问题,我便把妈妈的那番话将给他们听,最后总加上这样一句:你们不要错怪妈妈呀!