妈妈的生日作文
今天,是妈妈的生日,我和爸爸决定为妈妈准备一个大派对。
首先,我和爸爸去买蛋糕,买了一个大蛋糕,花了100多元钱。然后买蜡烛,买了35根,因为妈妈今年35岁。接着,我们去买鲜花,买的是玫瑰花,玫瑰花又香又好看。
我们回家的时候,妈妈午睡也快醒了。我们连忙把蛋糕放到盒子里。鲜花放到洗手间,然后严禁打开冰箱门,谁都不能到洗手间里。
妈妈醒了,我们就当刚才什么事都没有发生一样,坐在沙发上装模作样地看电视。但是,妈妈要拖地时,我们就帮她拖;妈妈要做饭,我们就帮她做……一直忙到了傍晚,妈妈一件家务都没有做,都是我们帮她做的。我这才体会到妈妈平时做家务的辛苦。
到了晚上,我们拿出蛋糕和鲜花,妈妈惊喜地问:“这是要干什么?”我大声回答道:“这是为您准备的生日礼物。”“生日?”“难道您忘了?”“我确实忘了。”接下来,妈妈吹灭了蜡烛,许了个愿。最后,我们全家人一起吃蛋糕。妈妈感动得都要哭了,说:“这是我过得最好的生日。”
这是一个让我难忘的,妈妈的生日。