妈妈的眼光作文
日光绵长,树影婆娑,那阵阵缥缈的炊烟从我家的巷口缓缓地飘向空中,雾气氤氲了母亲的目光。
纸页是泛黄的,字迹是模糊的。母亲的字隽秀工整,一笔一画似孩童笔体。右上角的日期从十几年前的某一日开始。从那一刻起,她的爱早已倾注在我的身上,永不止息的
“一岁零三个月,她已会说话,叫出人生中第一句妈妈。”
在我全无记忆的岁月里,我的第一声呼唤落入母亲耳中时,她的眼底是怎样的的触动与湿润。
不记得是从哪次回家时,看见那熟悉的身影站在昏黄的灯光下翘首等待我的归来。只记得望见那抹越来越苍老的身影,就会让我将劳累一天的疲倦都抛到一边。我能清晰的看见母亲的面容,皱纹爬上了她的眼角。头发散落着,可可黑发中却有了丝丝银发。母亲的目光注视着我,有股暖流从心底开始蔓延,缓缓的传向四肢。那目光中充满了母亲对我的爱。
冬季寒冷的日子里,时光凝固成一首歌,像少年装满心事的浮浮沉沉。母亲沉默不语,一直陪我走到机场,送我去美国游学,我朝母亲挥了挥手,看到她眼圈渐渐泛红。我提着行李向前走,忍不住回头看,好像穿越一条无边无际的长河,我与母亲凝望的眼光隔空交汇。她目送我离开,直到我消失在她的视线。我透过玻璃门看见她沉重的离开,她的目光中满是担忧与失落。泪水模糊了我的视线。
也许正如龙应台所说:“原来父母子女一场,就是你在与她今生今世不断的目送中渐行渐远。”
每当因大练习而苦恼时,每当因课业倦怠时,耳畔总会响起母亲的激励。她说,为人生,为梦想,人生总要拼搏一把,不留遗憾,母亲的目光坚定。我明白,是责任,也是信念。
送走时光,仿佛看到岁月遗留的墨迹,似那落雨秋情。如那映月秋浓,仿那碎阳秋意,而这一幕又一幕,却是借着母亲的笔触,才将流年记得。
摇落一窗清澜往事,在时光的轻纸流霜中渐行渐远。寄一枚温澜与你,以浮生的旅程镌刻年轮,记住爱,记住时光。