妈妈的眼光作文
在我记忆中,母亲不管干什么,都要拉着我的手。就算我要出去玩,她也千叮咛万嘱咐,然后目送着我。那种恋恋不舍的目光,一直随着我远去。
还小的时候,我对这目光很不屑。但随着我渐渐长大的时候,我开始注意起来了。开始我有些得意,因为只有我才能得到母亲的这种目光,但后来我越来越不敢看这目光,所以我走的时候就不敢回头。起初我认为这是一种解脱,可过了一段时间,我就觉得头皮发麻浑身不自在。
我说:“妈,您就不能不总看着我吗?看着我返老还童吗?”。妈妈笑了笑,从那笑里我看出了母爱的慈祥与怜爱,说:“看着你是种享受。”
听了这话,我的心一颤:原来这是妈妈爱的一种方式。
从此,我虽然在乎这目光,但只是自豪——这种目光只有我才能得到。