妈妈的眼光作文
如果说父亲是一座上,那么母亲就是山上一条潺潺流淌的小溪。母亲的目光也像六月的天,孩子的脸,说变就变。
母亲像一位高超的魔术师,她的目光总是变幻莫测,使人捉摸不透。关心童年的我一无所有,经常把玩具翻箱倒柜,弄得满地都是。这时,母亲---像一位圣洁的天使端着一盘我爱吃的火龙果,轻轻地到我身后。我便一拥而上,去抢食那少得可怜的果肉。母亲便在一旁看着我狼吞虎咽地吃。她收拾着我满地的玩具,常常是扶着墙壁站起来,那时候的我不懂事,不能体会到母亲的艰辛。每当我吃完时,她便略带批评的语气,用严厉的目光盯着我,对我说:“下次还这样吗?”“不了”。我便稚气地回答她。那样子不像是责备,而是关心。温柔一学期,快乐的日子也常会接踵而来。
一次考试,我得了最高分。一路上像猴儿似的地上乱蹦乱跳,东窜西窜的,与稻子握手,陪小鸟歌唱,与小花跳舞。一路是以欢快的拍子来到家的。“妈妈,我得了最高分!”我兴奋地扑向母亲的怀抱。母亲用正在洗衣服的手抚摸着我的脸蛋,尽管泡沫“蘸”了我一脸,可我毫不在乎。母亲的目光是温柔的,目光似一层薄薄的纱衣,轻轻地笼罩在我身上。那种感觉是美好的,是舒适的。慈祥每次帮我买蛋糕,帮我吹气球的是母亲。生日时,许多人都齐声喊着:“许个愿吧!”我便闭上眼睛许下:母亲永远别老的愿望。睁开眼睛,便望见母亲慈祥的目光,如波浪在我的心中翻腾;如潮水,舒适着我的心灵;如微风,吹散我心中的烦恼。
今天,是母亲的“受难日”,她用生命做了赌注,生下了我。我不回报也罢了,还要买蛋糕……想着想着,我不禁头涔涔而泪潜潜。目光是多样的,目光是丰富的。那最变化无常的目光---是---母亲的。