您的目光就如天边的云彩,为天空画上一道绚丽的色彩;您的目光就如海面上滚滚而来的浪花载着小船漂洋过海;您的目光就如春天里的一缕温暖的阳光,照耀在花朵上。您的目光是那样的温暖,柔和,您的目光给予我信心与渴望,母亲,您为我做了这么多的事,还没来得及报答,您就又去忙碌了。望着你离去的背影,母亲谢谢您!
在我考试满分时,您向我点点头,您的目光告诉我:“还要继续努力!”当我不小心把花瓶打碎后,我不知所措,一脸尴尬,而您却没有责骂我,连忙跑过来问我有没有受伤,您的目光充满了担心和焦急!
还记得二年级的时候,我没当上“三好生”坐在书房发呆,到了八点还没吃饭。这时,你拿着饭菜走到我身边,耐心的坐在我的旁边,安慰我说:“快吃吧,不然会饿的!”你一直等着,调皮的我还在赌气,害你忙了,害你忙了一天还不能休息,你一直坐着,我知道那双眼睛一直注视着我。当我回过头时,你仍然看着我,眼神中充满了劳累和疲倦,你抚摸着我的头,好像在对我说:“别灰心,以后还有机会的!”我的眼泪模糊了双眼,泪花在眼眶里打转,你是那么的和蔼,那么的关心我,在你的目光中我找了母亲对孩子的爱!
在你的记忆里,母亲的目光是慈爱的,还是严厉的?是宠溺的,还是责备的?不管怎样,这些目光都有一个共同的出发点——爱。
小时候,当我拿着获得的第一张奖状,兴冲冲地回家时,母亲开心地笑了。她用幸福的目光看着我,说了声:“宝宝真棒!”
大一点,当我在试卷上做错了一个拼音时,母亲勉强笑了,她说:“宝宝,以后记住了,千万不要再错了。”
上小学,当我回到家,眉飞色舞地告诉母亲我被老师表扬了时,母亲欣慰地笑了。但,什么也没说。可我从母亲眼中,看到了那一丝喜悦。大概,是怕我骄傲吧!此时,无声胜有声。
考完试,当我愧疚地回家,跟母亲诉说因为粗心大意,做错了一道题时,母亲什么也没说。只是,眼中流露出了些许失望。那时,我甚至希望母亲骂我两句,不然身上的罪恶感又增添了一些分量……
现在,我努力做到尽善尽美,将最好的自己展现出来。不出我所料,当母亲望着我那优异的成绩,与鲜红的一百分时,幸福而又欣慰地笑了。那时,母亲眼中的感情,我也说不上来。有开心,又兴奋;有欣慰,有幸福……
如果说父亲是一座山,那么母亲就是山上一条潺潺流淌的小溪。母亲的目光
也像六月的天,孩子的脸,说变就变。母亲像一位高超的魔术师,她的目光总是变幻莫测,使人捉摸不透。