大千世界,芸芸众生,最伟大的人是谁?是老师。最无私的人最谁?是老师。最辛苦的人是谁?答案也是老师。老师是我们走向社会不可或缺的一部分,是我们生命中最重要的人之一。他们不言劳累的耐心的教育着我们。老师,您辛苦了!
每当上课的时候,老师那振振有词、手脚齐用、表情多变的情态总是如磁铁般吸引着我们的目光。为了使学生们对学习更有兴趣,使课堂气氛更活跃,他尽自己最大的努力使语言幽默化。当我们坐在舒适的座位上,旁边还吹着电风扇时,老师却不顾炎热,站在黑板前费力的为我们讲解题目,满头大汗也顾不得去擦拭,所以老师的额头与两腮经常是流淌着晶莹的汗水,后背的衣服也时常似被水淋湿了一般。这汗水中不仅融入了老师的艰辛与劳苦,更多的是学生们的深切希望与祝福。
老师用心血培育着一代又一代的学子们,他们献出了毕生的精力与宝贵的时间,有的竟付出了自己的生命。在这次汶川大地震中,有多少老师为了学生的安全而牺牲?他们在废墟中用自己的身躯为学生们撑起了一片天空,将自己化作太阳,照亮每个孩子的身影。他们是最善良的天使,用温暖的翅膀守护着他们的学生。
作为一名高中生,与我们相处时间最长的是老师,能给我们更多帮助的也是老师。他们其实时刻都关注着我们,总是在周围守护着我们,不让每个同学出一点意外。老师可称作是我们的第二任父母。
当我们有烦恼、迷惑时,老师就似春风,吹散我们心中的不愉快,使我们感到轻松快乐。
当我们误入歧途时,老师就如灯塔,指引 我们走向正确的人生道路。
当我们心灵受创伤时,老师就好比一双温暖的手,抚平我们内心的伤痛。
年年月月,花开花落,老师不言辛劳地培养着一代又一代,将我们一步步送向成功的大门,而当我们享受鲜花、荣誉时,老师只是在一旁默默的注视着我们,为我们加油。感动之余我想对同学们说,让我们对老师一起喊声:老师,您辛苦了!