关于妈妈的作文
每天晚上,在我写作业的时候,妈妈总会为我递上一杯白开水,轻轻地放在书桌上,拍拍我的肩膀:“别急,慢慢写!”然后转身悄悄离开。
电视剧里的那些慈母为孩子端来的可都是香浓的牛奶、可口诱人的果汁呀!可这些都与我无缘。我真搞不明白,妈妈又不是买不起这些,为何天天都让我喝平淡无味的白开水呢?妈妈得知我这种想法后,却不以为然。每晚,我的书桌上依然是那么一杯平淡无味的白开水。
去年暑假,我到福州舅舅家中玩。他家有许多诱人的饮料。那些天,我想喝可乐就喝可乐,想喝乳品就喝乳品。尤其是在运动之后,我像电视广告中的明星那样,“咕噜咕噜”大口大口惬意地灌着饮料。奶茶是香浓的,咖啡是醇香的,果汁是甜美的……可不知为什么,这些“水”大口大口喝下去,不但解不了渴,反而越来越口干舌燥。
一天晚上,我趴在床上,翻阅着一本杂志,偶然间,我看到有一篇文章正好谈到各类饮品。文章里说,每天晚上喝一杯白开水是最好的,白开水比那些花里胡哨的饮品要好得多。白开水无任何添加剂,更有利于健康。连专家都说白开水是世上最好的饮料!渐渐地,我又想起了妈妈的白开水。那平淡无味的白开水啊,都是妈妈无言的爱!想到这儿,我不禁心头一动,眼前顿时浮现出妈妈的微笑。也不知怎么的,我突然间有了一种强烈的想要回家的念头。
回家后,我品着妈妈为我端来的白开水,那水流入了我的心田,使我的心暖暖的——这是一种久违的味道。我仰起头望着妈妈那布满岁月痕迹的脸,呆呆地出了神。水杯上方袅袅蒸腾而起的热气,朦胧了我的双眼。我鼻子一酸,有种想哭的冲动。但我忍住了,我端起水杯,又抿了一口,啊!这平淡无味的白开水而今怎会变得如此之甜?
白开水,平淡无味。但是,妈妈为我倒的白开水却是拂过我心田的清风,让我真真切切地感受到了母爱。
妈妈的白开水——比蜜还甜!