爸爸我想对你说作文
爸爸:
今天我想借着书信对你说说心里话。
从有记忆开始,在我印象中妈妈给我的爱是细腻的、温暖的,可你,却从没有让我感受到丝毫亲情和爱。一直以来,你对我非常严厉,当我获奖时妈妈给我表扬,你却只是看了一眼,便转身离去;当我失败时妈妈给我鼓励,你却在旁边看着,一句话也不说,从小学开始,每当我考得不好时便严厉地批评我。不知什么时候,我开始怨恨你。当我慢慢长大,发现了你对我的爱,可我却难以开口。
记得有一次中午,我因为许多补习班而感到厌烦,不想去上课。这时,你来到了我的房间,要送我去上课,我心中的不满顿时发泄出来,和你吵了一架,最后却还是不得不妥协,可整个下午的心情被你弄糟了。本身对你没什么爱,又经过一番吵架,我就因为怨恨而决定不理你。下课后,看着别的孩子都在家长的接送下回家了,对他们多了一份羡慕,要是你也和其他家长一样温和就好了。到楼下,我便直接走到车前,打开车门坐了进去,和你不打一声招呼。回家路上,看着前面的一袋零食和衣服,心里便更加不爽,你可以去购物,我却只能读书!不经意间,我望了你一眼,看见了你脖子后的红印,顿时想起妈妈对我说过你脖子不好,要推拿治病,心中生出一丝愧疚,你脖子不好,却还是坚持送我上课,我有什么理由怨恨你呢?回到家,看见你把购物袋里的东西拿出来,啊!那些零食全是我的最爱,衣服也是女孩子的,原来这些都是给我买的!我的心里充满了感动,我感受到了你对我的爱,你甚至在我吃东西时记住了我最爱吃的零食。我热泪盈眶,想说什么却被泪水挡住了。
我回想起,当我生病时,你第一个放下工作,送我到医院,那时你的眼神中充满焦急;当我第一次大考时,是你陪伴我复习到深夜;当我第一次尝到失败的滋味时,尽管你没有开口,可你默默把我错的题又全抄了一遍,放在一边让我重新再做……这些付出却因你经常批评我,心中的感动顿时消散。但现在,我发现了你的默默付出,我知道了你对我的期望很高,所以对我要求很严,我懂得了父爱如山般深沉厚重。
爸爸,我想对你说我爱你!