爸爸我想对你说作文
天下的父母,有一个共同的愿望“望子成龙,望女成凤。”而我们却把父母的爱看成是微不足道的。
小时候,我年幼无知,常常为难父母,令他们哭笑不得。现在呢?虽然是满怀抱负的少年了,但我还是那么的不懂事。有一件事,让我改变了……
光阴似箭日月如梭,转眼间我已经是六年级的学生了。一节平常的晚自习,我却病了。
窗外,寒风呼呼地刮,雪花在空中翩翩起舞,大地一片雪白,仿佛披了件白色的棉衣。这时我觉得头晕眼花,我用冰冷的手摸了摸自己的额头,呀,怎么这么烫?我知道自己病了。我想站起来告诉老师时,在那起身的一瞬间,我觉得身子重了许多,我费了九牛二虎之力才站起来。告诉完老师,坐下时,我已经是筋疲力尽了,老师听了,手忙脚乱的走下来,连忙摸了一下我的额头,然后自言自语:“我怎么没发现,烧得这厉害!”而后,老师急匆匆的走了。过了一会儿又急匆匆地走过来。正当我迷惑不解时,老师边扶我边关心的说:“别着急,到办公室休息一下。你爸爸一会儿来接你去看病。”我这才恍然大悟,原来老师给爸爸打电话去了。
短短的十几分钟的路程,我却觉得度分如年,是那么的漫长。
悦耳的下课铃声响了,老师出现在我眼前,尾随其后的是爸爸。爸爸二话没说,背着我就去医院,医院离学校看近,走却是很远的。在往医院的路上,我才感觉到爸爸的背是多么温暖呀!到了医院,一量体温,39度高一点,经过几天的治疗和爸爸的悉心照顾,我又活蹦乱跳起来。
星期天回到家,第一件事就是问妈妈,“爸爸在那大雪纷飞的天气里怎么去学校的?”妈妈和蔼地对我说:“你爸正在吃饭,接到老师打来的电话,急忙放下手中的筷子,穿了一件大衣和一双棉鞋,就跑步去你们学校了。”听到这里,我热泪盈眶。我明白了,父母的爱是伟大的。
夜晚,我躺在床上,翻来覆去睡不着,即将成为中学生了,才知道父母对自己的爱,想到这里,泪水情不自禁的夺眶而出,我又回想起那天爸爸送我到医院,虽然去医院的路比较远,但我觉得眨眼间就到了。到了医院,我看见爸爸已经泪流成河了。
爸爸,现在我明白了您对我的爱!我一定不辜负您对我的厚望。我一定好好学习,将来为祖国多做贡献来报答您和妈的养育恩。
爸爸,我想对您说:“爸,您辛苦了!”