我给妈妈洗脚作文
今天,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,我给你洗个脚吧!”妈妈顿时眉开眼笑,说:“可以啊,就看你洗不洗得好哦。”对了,今天你这么有孝心?是不是做了什么错事?“怎么可能嘛,这是老师布置的作业。”我撇着嘴说。
见妈妈答应了,我开始忙活起来,准备了盆子、热水、肥皂等洗脚必需品。
妈妈早已经在洗手间的小板凳上坐下来了,我将热水倒进了盆里,又倒了一点儿冷水,用手摸了一下,刚刚好。我蹲下来轻轻地把妈妈的脚抬起来,将袜子、鞋子脱了下来,把脚放入了水中。我便开始轻轻揉搓起来,揉着揉着,我发现妈妈的脚后跟十分硬,而且脚趾甲也很厚,脚底还有厚厚的一层茧。我的鼻子不禁一酸,差点落下泪来,我想:妈妈天天劳累奔波,每天有几乎数不清的事情要做,这脚应该就是最好的证明吧。接着我小心地揉了一下,把妈妈的一只脚抬起来,再把肥皂打在了妈妈的脚上,这时,妈妈的脚上有好多晶莹剔透的肥皂泡在跳舞,妈妈的脚变得很光滑了,就好像两只泥鳅一样,而且也变香了很多。我又使劲摸了摸擦了擦上面的肥皂泡更多了,有的还飘了起来,就像一个个小天使。这时,我已经腰酸背痛了,我把头一抬看到妈妈的眼眶红红的,似乎很感动,我想:我为妈妈做了这么点事,她就这么感动,我以后要多做点事。过了一会,我用毛巾把妈妈的脚擦干,给她穿上了拖鞋。
我妈妈养了我这么多年,今天,我终于也让妈妈享了一次福了!