每个人都有自己的妈妈,有的妈妈温柔,有的妈妈凶巴巴的,还有的妈妈活泼开朗我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈。虽然妈妈很唠叨,但是她非常爱我。
寒冷的冬天到了。妈妈给我买了一双新鞋,一件新棉衣,一顶新帽子,一双小手套。妈妈为我把过冬的的装备准备的很齐全,可是她给自己什么都没有舍得买。
昨天早上,天气阴沉沉的,北风哥哥发脾气了,怒气冲冲的向我们迎面袭来。吹打在人的脸上犹如刀割一般疼。
早上起床我和妈妈围着炉子暖了十分钟左右,妈妈开始洗衣服了,过了一会儿,妈妈洗了很多衣服,可是妈妈的手是又青又红。我问妈妈:妈妈,请问您冷吗?如果冷的话,你别洗了,休息一下,再洗吧!妈妈不等我把话说完,开始唠叨了:不洗谁洗啊,你洗吗?不洗你穿什么?我急忙说:不是不是,我只是想让您休息一下,再洗。
过了一会儿,妈妈把所有衣服都洗完了,她的手冰的跟雪糕似的,她在火炉旁边烤了半天才把手暖热。
妈妈要去上班了,我得去外婆家,我看见妈妈什么都不缺,就缺一双暖和的手套,我对妈妈说:妈妈我去外婆家路近,您戴上我的小花手套吧!妈妈说:宝贝,我不冷,你戴上吧。我们娘俩分开的时候我时不时回头看一眼妈妈。在凛冽的寒风中妈妈时不时的双手互搓着
妈妈我想对您说:您是那么的辛苦,那么的劳累,以后您要自己好一点。把对我的爱分一部分给您自己。妈妈天气真的好冷,您为自己买双棉手套吧!这样您就不冻手了。