妈妈,我知道您很爱我,但是,您知道吗?您有时会应付我,制造谎言来骗我,让我很伤心。
记得上个星期六,您对我说:儿子,妈明天带你去玩,前提是你必须在下午三点之前做完所有的作业,否则星期日做一套数学题。听了这话,我开心极了,开始马不停蹄地写作业。我从上午写到下午,下午写到晚上,终于写完了所有作业。星期日早上,我兴冲冲的问你:妈妈,咱们什么时候出去玩呀?可您却若无其事的说:我什么时候说过,出去玩?快去做你的数学题!苍天啊,大地啊,您怎么可以这样出尔反尔啊?我强忍着心中的不快去做了一套数学题。给你说老实话吧,妈妈,那套题我并没认真做,要是换你,受了这样的欺骗你会认真做吗?
还有一次是暑假里,您带我去了游泳馆。我想下水试试,您却说:小孩子,人家不允许下去!可是,我分明看到了和我差不多大的孩子在游泳池里,这就是您所谓的不能?妈妈,您作为母亲,要教会自己的孩子诚信,可您自己却做不到,让我怎么相信你呀?
妈妈,也许您觉得哄哄小孩儿不算什么错,但你知道这样多我的伤害多大吗?妈妈,求求您改掉这个坏毛病吧!