同学作文
“路见不平一声吼,该出手时就出手。”说的不就是我们班的张茜么!剽悍的学霸,令人佩服。
女汉子
张茜有着女孩的外表,汉子的内在。按理说,漂亮的女孩应该弱柳扶风,温柔体贴,然而张茜却是闪亮的一支奇葩。记得有一次,有一值日生回来报告说在卫生角处看到了老鼠,有些同学吓坏了,只有张茜,抬走了沉重的铁箱,一手扫帚,一手拖把,一只脚还踩在凳子上,一脸凝重地盯着“危险地带”,不过,好在是虚惊一场,并没有老鼠,只是那个同学的恶作剧罢了,但我对张茜的印象又加了一分。
学霸君
张茜在我们班的成绩仅次于田大神,平日里,仅是上课,她的一双眼睛仿佛镶嵌在黑板上,手中的笔一刻也不曾放下。为了提高班级整体数学成绩,老师勒令全班同学中午早到做题,当我们多数同学晃悠着进班级时,人家早就做完了不止一套卷子了!张茜虽然在课间看上去嘻嘻哈哈,但据我所知,她的大部分闲暇时间都被题海所占用,正如爱迪生所说:“天才是有百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋组成的。”学霸君,你让我佩服。
铁面侠
开学初,老师便指定了八名同学帮助她批改听写。由于任务随机分配,并且没有什么良好的反腐措施,于是,贿赂者摩肩接踵。一些意志不坚者(如我),轻松愉快地被收买了,然后“合作愉快”。而张茜,无论对方给出什么条件,她一律不管,只要没有合格,她都要交给老师。张茜,真是我们学习的好榜样。
张茜,是我们的好榜样,她的勇敢,她的努力,她的铁面,都值得我们学习,我要为她点赞。