姐姐作文
姐姐这个名称,你可能被人称过,就算你没被叫过也应该听过,我就被叫过,在我的记忆深处当姐姐只有两种滋味,一是甜味,二是苦味。
甜味是因为,当你被叫姐姐时会有种光荣的感觉,还有就是,大人什么东西都会买给你,你穿的衣服小了给妹妹们,大人又会去买一条给你。
苦味是,一旦你做错了事就会被先骂,如同从一万多高的山峰上一下子掉入了千丈的峡谷,苦味还有一点是要做榜样,大家妹妹们都会和我学。比如说吧!有一次我作业没写好就去看电视,我妹妹看见了也放下手中的作业也跑到了客厅看电视,我的妈妈从楼上下来了,说“恩莉你作业写好了没有”,恩莉回答:“没有”。妈妈有点凶的对恩莉说:“你作业没写好看什么电视,还不快去写你的作业”,恩莉望了望我,又对妈妈说:“你看姐姐也没写好,为什么叫我去写”?我看了看情形便插了一句说:“是妈妈让我休息的。”妹妹又说:“你们大人不是叫我们小的向姐姐学习,现在我向姐姐学习你又不让我学,这是怎么回事,妈妈迫于无耐只好让我进去写作业,我自言自语的说:“怎么可以这样,说话不算数,真是偏心。”
妹妹们呀!请体谅我一下,你们要知道人无完人,金无足赤这句名言。