今天下午,我们学习了作文当中的“观察方法”,老师为了让我们更好的理解“看、听、闻、尝、触”这些观察方法,现场为我们演示切西瓜让我们观察。
第一节课的时候,我们的老师上演了一场切西瓜的活动,老师左手抓瓜,右手持刀,手脚麻利地朝西瓜一刀砍去,西瓜立刻变成了两半。老师在切的时候,我们还跑到前面看,我还深深地吸了一口气闻到了空气中蕴含的西瓜味儿。我们摸着西瓜,哇!那手感,滑溜溜的。在光的照射下闪现出一阵阵淡绿的光芒,轻轻咬一口,清脆的声音在我的耳朵循环,那甜滋滋的味道,简直无法用语言来形容,香甜的果汁在口中炸开,仿佛来到了另外一个世界,坐在空调房里吹着一阵阵清凉的微风,吃着甜甜的西瓜,简直无与伦比,炎炎夏日瞬间被击败,换成了凉爽舒服的秋天,像走在林荫小道中看着一片片被风吹落的枫叶,像吹着清凉的风。
但是我们在享受西瓜那甜甜的味道时,也不能忘记那些在烈日下辛辛苦苦劳动的农民,是他们用汗水换来了我们现在吃的西瓜。他们值得我们尊敬。