最近,我养了几盆神奇的草,老大叫“猪笼草”,老二是双胞胎“捕蝇草”,老三叫“茅膏菜”。
它们最神奇的地方是能捕蚊子和虫子。它们刚到我家的时候,比我想象的小多了,猪笼草是它们当中个头最大的,它的叶子上挂着一个个像笼子一样的东西,笼子上面还有一个盖子呢!虫子要是敢来打扰它,就会像犯人一样被囚禁起来。
捕蝇草有两盆一模一样的,所以我叫它们双胞胎。捕蝇草的夹子像嘴巴一样,上下各有一排锋利的牙齿,嘴巴外面是绿色的,里面是红色的,要是苍蝇想来跟它作伴,它就会张开血盆大口吃掉苍蝇。
茅膏菜的叶子像孔雀开屏一样美丽,别看它柔弱,它可厉害啦!只要虫子停在它身上休息,就会被它身上释放的液体粘住,慢慢地腐化。
这几盆小家伙可挑食了,它们不喝自来水和含矿物质很高的水,只认“娃哈哈”和“冰露”这两个品牌的纯净水。
在我精心地照顾下,它们正在茁壮成长。你瞧!猪笼草一个星期就长出两个新笼子,有只不怕死的苍蝇来打扰它,居然真的被关起来了,猪笼草好像很开心地对我说:“小主人,我的表现你满意吗?”
希望夏天快点到来,这样我的植物就能发挥出神奇的作用啦!