我家门前种了一朵春花。春风一吹起来,它就张开它喇叭般的嘴,像春天的信使一样歌唱。
春天的花朵在春天充满活力和美丽。远远望去,它的藤蔓像柳枝,微微向下弯曲,像少女的长辫子,金色的报春花像点缀在少女头上的小发卡,像夜空中闪烁的星星,在藤蔓间浮现。走近后发现有的只铺了两三片花瓣,好像在叫其余的伙伴赶紧打开;有的六瓣全部铺开,露出黄色的小雄蕊;有的是鲜红色的花骨,吃饱了看起来就要爆了。
我绕着樱草花走了一圈,仔细欣赏着。看看这个。金色的花瓣在微风下频频向我点头,邀请我与她共舞!再看那一个,吸着我倒的清水,希望能尽快打开,弥补这个美好的世界!
我被它迷住了,觉得自己也是樱草花,穿着金色的连衣裙,站在花盆中央,享受着阳光浴。一阵微风过后,我跳着《春舞》,一起唱着优美的《春歌》,迎接春天的到来。我的金色连衣裙随风飘动,绿色的藤蔓抑制不住心中的喜悦,一起扭动着身体,快乐地起舞跳跃。
站了一会儿,我突然意识到,我不是樱草花,我只是盛开!