绿珊瑚从远处看,像一棵树,只不过没有树叶。从近处看,它是一支茎分叉成三根茎,由三根茎分叉成一点点的小块茎。小茎上有许多密密麻麻褐色的小点点。我用直尺一量,最高的竟有16厘米。
我用鼻子一闻竟没有味道,我使劲闻,只闻到了泥土的清香。“唉,这么奇特的植物竟然没有味儿,”我又用手摸了摸,硬硬的,有Q弹的感觉,我又用手压了一下,本以为会被我压下去,可是我的手一松,绿珊瑚就弹了回来。这时,老师过来了,说这个植物有毒,不能摸。我听了这句话,呆住了。下了课,我马上去了厕所把手用肥皂洗了三遍。
晚上,我用电脑查了关于绿珊瑚的资料,我知道了绿珊瑚也叫光棍树,珊瑚柱、珊瑚棒、铁绿玉树……绿珊瑚需要土培,阳光在25度左右,浇水。成年的绿珊瑚可达2至6米,需要几十年上百年的时间。它还很耐干,不喜欢水,很像仙人掌,我第一次看到,也以为是仙人掌。它也很喜欢温暖潮湿的环境,不用再动它,也能长得很旺盛。
世界上还有很多奇妙的植物,只要我们去仔细观察,认真思考,就一定会发现它们的!